なんかイカした一杯ですね〜!
普段あまり食べないジャンルではありますがコレは気になりますよ(^.^)
BMしておきます。
子熊 f^_^; | 2014年10月20日 00:33おはようございます。
コレは未食ですが気になっていました。
やはり旨いんですね。
デフォもリニューアルしたみたいなんでどちらを優先すべきか。。。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年10月20日 05:29こんにちは!
>衝撃的な一杯でした
そうなんですか!
神奈川区は凄いことになってますね(^O^)/
eddie | 2014年10月20日 07:51とらのすけさん こんにちは!
ようこそ! 神奈川区へ(^_^)v
大満足の1杯だったようで、良かったです。
自分も食べに行きたくなりましたo(^_^)o
ヨコべー | 2014年10月29日 06:04
とらのすけ
yoppy
タミヤモトオ

![[限定]焼き味噌ラーメン +チャーシュー](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/02/17/iNPQc7UWGBrOnFxXp5WlZCoHZieLgFtJ.jpg)

メニューには醤油・塩の二種がメイン、その他で限定15食のイカ煮干し白醤油と新メニュー辛塩ラーメンがありました。
無難にデフォと思いましたが、辛塩ラーメンに惹かれて注文しました。
店内は永ちゃんBGM、ロックですね。
スープ:ピリッと辛くていい塩梅の塩です。衝撃の旨さです。塩は沖縄のを使用、ミネラルたっぷりです。ショッパク無くて美味しいです。自家製ラー油は干しエビなど入っていて辛味が香ばしいです。辛さもピリより痺れに近い感じですが、塩の甘みが引き立つ辛さでした。
麺 細麺ストレートズルズルっとすすれて美味しいです。辛さとよく合います。
具 大きなチャーシュー1枚ですが、味わい深くジューシーでした。白髪ねぎがスープに入ると、イイ歯ごたえでした。
スープを完飲するところで、ライスを入れて食べればよかったと思いました。
デフォは、未食ですが、この塩とラー油は必見です。更に激辛もありました。
衝撃的な一杯でした。
ごちそうさまでした。