ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
こんばんは〜!
わたしは前回訪問時の記憶がいつもあいまいなので、冒険せずに麺少な目です〜w
がっこまん(体力の限界6月引退) | 2014年11月4日 21:14どもです
決して悪くはなさそうなんですが前回の登録&初レビュー以降後続が続きませんね。
やはり関東圏以外だとRDBレビュワー数って極端に少ないんですかねぇ。
☠秋☠ | 2014年11月4日 21:18こんばんはー
スープがもうちょっとって感じですね
野菜が多い中での300はボリュームありますよね
キング | 2014年11月4日 23:00こんばんわ~
せっかく美味しい自家製麺なのにスープが弱いのはしょうがないですかね?
今だJ系は流行ってますが地方のインスパイヤ系ではスープが弱いお店が多いですよね!!
自分が食べた北陸側のお店もそんな感じが多いんですよね。
見た目には味噌かと思う程の色合いのスープなのになぁ・・・ww
バスの運転手 | 2014年11月5日 01:23こんにちは!
これも旨そうですね(^O^)/
>これは登頂しがいがありますよ
無事に下山できましたでしょうか(笑)
eddie | 2014年11月5日 07:45
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
マルティネス
☆そら★
イケちゃん

カナキン

この日は仙台~
作業終わってツレがどうしても、とのことでコチラへ訪問。
自分は一人作業の時、訪問済みなんですがね。
コチラも既レビなのですっ飛ばしてください。
汁なしのまかない2のPOPもありますがガッツリラーメンでしょ。
前回、そんなにお腹的に満足しなかったんで中盛ボタンもポチして、着席時に全マシをコール。
ファミレス的な明るい店内で待つこと20分ほどかかって着丼です。
マシただけあって山を形成してますね~これは登頂しがいがありますよ。
まずは当然ながら野菜からやっつけます。
しっかり目の茹で加減でムニュムニュ間のもの。上に乗っかるアブラは醤油漬けのものなので一緒に頂くと味付けにもなってグッド。
見た目もあり、茹でも深めで結構な量かと思いましたが意外とアッサリ山を崩して天地返しを敢行。
現れたのは低加水の平打ち太麺。自家製麺でしょうかね。
この麺が結構美味いんですよ。茹で具合も硬めで所謂ワシワシ喰わせるタイプ。
こういうモソモソ感が麺を食ってるぜぃと思わせて個人的には好きなんですよね。
中盛にして300gくらいでしょうか。これは結構な量がありましたね。
スープは。。。うん、もう少しってとこでしょうか。
豚感薄げな醤油主体のスープ。塩分濃度はそれほどでもないですが。
スープの判別に迷うとこですね。心情的には豚醤としたいですが最終判定は醤油かな。
ニンニクは刻みでパンチアップは言うことなし。
豚も美味そうな一本ものを寸胴から引き揚げますが、期待ほどの厚みはありません。
もうちょい豪快に…と思うのはダメですかね。。。
ボリュームも満点ですし、麺も好みなのですが、スープがもう少し追いついてくれると満足度は上がりますね。
店員さんの接客態度も良く雰囲気もいいですので、尚更思いましたね。
新しいメニューにもチャレンジしてますし、また訪問したいと思います。
詳細写真は↓↓↓