これ嬉しいメニューですよね。
ラーメン無料券持っていたのですが、
期限今月いっぱいで、使えないまま終わってしまいました。(涙)
ももも | 2014年10月30日 23:44おはようございます。
いや、これがワンコインでいただけるとはすごいですね!
デフォで220グラムというのもありがたいことです(^_^)v
店の名はライフ | 2014年10月31日 08:02どもです。
ワンコインは驚きですよね。
そろそろ野村店主さんの創意の効いた限定メニューも食べたいです。
ピップ | 2014年10月31日 08:51かなりの高得点♪
バリ龍さん、まだ行ったことがないんですよね~
博多豚骨は苦手系なので、行ったらこちら一択かな
うまこ | 2014年10月31日 09:14こんにちは〜。
コレで¥500は優秀ですねー( ゚∀゚)ッ!
お味の方も良かったみたいで何よりです^^
ナルトあったらビジュアルと満足度アップは間違い無しですなψ(`∇´)ψ
よっしーR | 2014年10月31日 10:09こんにちは。
私も気になりながらこちらではまだ豚骨しかいただいたことないんです。
すぐ近くに煮干しの総本山がありながらも移転してきて勝負。
充分渡り合えると思います。
glucose | 2014年10月31日 21:40こんばんわ~
ワンコインの500円ですか!?
麺量も多そうですし、こりゃ満足度も上がっちゃいますね!
たく☆ | 2014年10月31日 21:47こんにちわ~
確かに博多系だろ白濁スープをイメージしてしましますがww
このビジュアルでワンコインの500円とは嬉しいですねぇ♪
ホントわが社の近所に欲しいわーーー!!
バスの運転手 | 2014年11月1日 12:33おはようございます!
手揉み麺220gで、ワンコイン?
なんちゅうCPの良さじゃァ〜
昨日のつくば遠征で、行っときゃよかったm(._.)m
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年11月2日 07:24どもです
東上線ユーザーなんで手もみラーメンと言えば福しんを連想してしまいますw
手もみラーメン大盛はワンコインでお釣りが来る490円でっせw
☠秋☠ | 2014年11月2日 10:25
ももたろう
チョコ

RAMENOID
かくみや

毎度海上がりの寄りラーです♪
今回目指したのは、激戦区つくばエリアの中、博多らーめんで勝負に挑んでるお店【博多らーめん バリ龍】サン
前回訪問したお店と同Dカンパニー系ですねっw
こちら今年6月、つくば市築穂から天久保に移転されており、移転前の店舗は行けず仕舞いで未訪のままだったので、こちらに期待デス♪
博多らーめんと言えば白濁の豚骨スープに高菜や紅生姜たっぷり、ニンニクをドバッと入れて「替え玉バリカタでぇ~」的ご当地のノリでガッツリ食べたいところ・・ですが、
以前ももも殿が、こちらのお店のレビューしてるのを拝見してから気になってたのが、この中華そば
デフォメニューの博多系らーめん同様、淡麗系の中華そばも¥500円で提供されてるとの情報
お財布の軽い給料日前なので、こちら狙いで訪問してみましょうww
14時10分現着。
店舗前の共同駐車場に車を止め、足早に入店!
厨房内に佇む店主サンらしき男性と若いスタッフさんからお出迎えのコールを浴びます
店内を見渡せばアイドルタイムのせいか先客の姿は無く、一人貸し切り状態(苦笑)
狙いの食券を購入し店主サンに提示しながらカウンターに腰を掛け、某地元ラー雑誌のサービスCP券も合わせて提示
クーポン系には【替玉1杯サービス】と印刷されており、看板メニューの博多らーめん用と思われるのですが『これは使えるんすかね~』と、試しに尋ねたらサービスで麺大盛にしてくださいました♪
店主サン、アザーッス(^^ゞ
客がオイラだけだったのでオペレーション中の店主サンと少々談笑TIME
激戦エリアつくばラーメン事情やオイラの地元、埼玉エリアのラーメン話で雑談させて頂きました
程なくして着丼デース♪
サービスで大盛にして頂いた たっぷりの麺上には。。
中央にホロ柔なバラチャーシュー・コリコリと柔めながら歯ごたえのある極太メンマが2本・刻みネギとシンプルな構成
トッピングした味玉、これまた茹で加減が絶妙で秀逸な一品
これでナルトがちょこんと浮いてたら個人的にパーフェクトでしたね~w
スープは鶏ガラとモミジのみで炊き上げたという鶏100%の鶏清湯醤油味
じっくりと素材から抽出された鶏出汁は、雑味のない芳香で上品な仕上がり
旨みたっぷりで癖や臭みは皆無
鶏油からのコクと微かな甘みを感じさせており特製醤油ダレのカエシが立ってますね~
あっさりしながら後を引く仕上がりになってます
麺は自家製麺?自社製麺かな? 多加水仕上げの平打ちぢれ麺
ツルツルの麺肌、ムチッとピロピロした仕上がりで啜るのが楽しくなる美味しい麺ですね~♡
しっかり手揉みされておりランダムな幅広感、麺長はやや短めのカッティングで優しく歯切れのよい柔めの食感
デフォでも麺量は220gとやや多めなんですが、今回は大盛にして頂き330gとボリューム満点の麺量☆
印象としては東北道ラインのご当地系を彷彿させる中華そば的な仕上がり
ワンコインの500円で麺量220gの中華そばが味わえるのは素晴らしきコストパフォーマンス☆
チャーシュー増の【手もみ肉そば】にしてもプラス150円の¥650円
店主サン曰く「若い学生サン達はJ系の方が人気あるんですよね~」とのコトですが、飽きの来ない優しい仕上がりの中華そばは、近隣の大学生だけじゃなく老若男女にも受けが良さそうですね~
材料高騰で値上げしてる御時世に、このクオリティのラーメンをワンコインで頂けるとは驚きだす
素晴らしきコストパフォーマンス☆
ウチの会社の近くに欲しいですわ~♡
ごちそうさまでしたぁ~