開店の15分前の19:45到着。先客6名。後客7名ほど。限定麺の日は行列は仕方ないですね。4日間限定で1日10杯じゃなおさらです。

Tukemen France/プログラムの1品目である「sauce egg式 part2」を味玉(デミグラ)付きで。
このフランス料理(笑)は一度に2品しか製造できないため前に注文された4名の後となり30分待ちでしたが、他の2名が味噌ラーメンを注文していて助かりました。雑誌を見て来られたんでしょうかね?鬼盛りを断られてかわいそうでした。今度はぜひ限定麺のない日に来てください。。。

まずはデミグラ味玉が到着。とろ〜り味玉にデミグラスソースがかかっておりおいしいです。
で、登場したsauce egg式 part2はパート1を私は知らないので比較できませんが(笑)挽肉の入ったデミグラスベースのカレーソースとパンプキンのポタージュのようなソースの間にトロトロの卵とじが仕切るような形でのせられたラーメン。
いや、ラーメンではなくフレンチですね。つけ麺ではなくて汁なし系になるのかな?
カレーソースはほんのりと辛味がします。挽肉好きなのでうれしい限りです。
パンプキンは甘味がします。かなり濃厚で野菜を煮込んだポタージュ状になってます。粘度はajitoのスープに似てますね。
麺は超極太、3cm以上はあろうかという平打ちの縮れ麺。モッチモチで歯ごたえがあり、濃厚なソースを絡めていただく。これがうまい!フレンチなのにパスタのようです。1品目でイタリアンなんですか(笑)
卵の持つまろやかさと辛味ソース、甘味ソースが絶妙に絡んで色々な顔を見せる。
ふんわり卵とカレー、卵とパンプキン、カレーとパンプキン、色々絡めながら食べられて楽しいですね。
量も多くなく小食の私にはちょうどいいくらいでした。
1品目で度肝を抜かれて、これから先どうなることやら。