激食ラーメン部 部長さんの他のレビュー
でも、ここの店はいろんなメニューがあるので次の訪問が楽しみだ。
激食ラーメン部 会長 | 2014年10月28日 19:11油そばは、個人的に得意ではないです・・
今後無難に生き残るか消滅していくのか要チェックですね。
激食ラーメン部 課長(仮) | 2014年11月5日 09:38いや~、どうも油そばはいまいち好きになれないんだよねぇ。なんか味が単調そうなので。よって、増殖中の某油そば専門店もまだ未訪だ。
今後無難に生き残るか消滅していくのか要チェックですね。
出てきたラーメンはやはりこのビジュアル…。早速麺をよぉ~くかき混ぜて・・・あれ?ここの油そばはラー油や酢を先にかけるスタイルじゃないんだ。で、一口。うん。こんなものかな。醤油ダレではなく塩ダレなので、ちょっとさっぱり感はあるものの、油で口の周りはテッカテカ。具は角切りのチャーシューが2枚、メンマ、海苔、ネギと粗く刻んだ玉ねぎが乗る。この玉ねぎはシャキシャキ感がありすぎて、もう少し刻んでほしい。麺は太ストレートの多加水系の麺と油と絡んでツルツル度が増した。味に飽きたころにテーブルに置いてある酢を投入。よりさっぱりしていただいた。
油そば自体がそんなにバリエーション豊かになるわけではないので、こんなものかと思う。