potiさんの他のレビュー
二郎系で動物系が弱いと、物足りなく感じられてしまいますよね。
実力は有りそうなお店なので、近場に用事が出来た際には訪問したいと思います。
hori | 2014年10月27日 19:22こんばんは。
下ブレは残念でした。
こちら食べてみたいです。
なんか最近はちょっと低い点が続いてますね^^;
J系のまぜそばでパンチ不足は致命的ですね。
やはり脂の旨みや背油などジャンクな一杯でないと(笑)
僕的には、なんかもうちょい具に工夫がほしい気も。
右京 | 2014年10月27日 20:07こんばんは。
パッと見でヒヤチューかと思いましたw
ゴワゴワ太麺でジャブ程度の豚感だと確かに負けちゃいますね^^;
この店知りませんでした!チェックしておきます!
近藤さん | 2014年10月27日 20:10こんばんはー
なんだか残念でしたね
やはり店長さん不在というのは大きいのかもしれませんね
タレが良かったら随分と変わるんでしょうけどね
キング | 2014年10月27日 21:43こんばんは~。
こういう麺にはやはり濃厚なタレというか、スープが欠かせないみたいですね。
その辺のところはブレて欲しくないですね。
おはようございます。
タレが今一だったようで、残念でしたね。動物系が弱いJ系は
満足感が少ないですからね。
mocopapa | 2014年10月28日 06:55皆さん、コメントありがとうございます。
今回はちょっと残念でしたが、以前は開店直後にも関わらずなかなか美味しかった印象があるので、懲りずにまた訪問してみたいと思います!まだつけ麺は未食ですし~
poti | 2014年10月28日 11:28あらま^^;
過去に紅生姜入りで「まぜそば」食べたことないですけど
なんか微妙な気がしますね
違うとこでパンチを出してほしい気が
はぐれメタボ | 2014年10月29日 13:12はぐれメタボさん、こんにちは。
紅生姜ってデフォじゃないんですか?!自分は何も言わずに紅生姜インだったので、デフォトッピングかと思いました。
poti | 2014年10月30日 09:39
poti

メシマス・メニホーソ

今回はまぜそばということで、ヤサイは別皿提供。ガッツリと混ぜる前に、まずは麺をひっぱりだして、少しいただきます。タレは丼の半分程度までは入っていますが、J系の汁なし系としては液体部分は標準かやや少な目な印象。豚感はかなりライトで、麺への絡みはいいですが、どうもパンチに欠けるというか、弱い感じですね。麺自体は太麺でゴワゴワしたタイプで弾力もあり美味しいですが、やはりJ系の太麺は濃厚な豚感たっぷりのタレやスープが合って活きてくるものですので、これならいっそ細麺のほうがいいかもと思いました。具は、別皿のヤサイに加えて、麺の上にもヤサイ、そして、細く切られたチャーシュー、メンマ、カイワレ、紅ショウガ、ネギ、海老、刻みニンニク。紅ショウガや海老は珍しいですね。チャーシューもそんなに量はないですが、味は良好。ヤサイはシャキシャキ系で、別皿には少し醤油で味がプラスされています。別皿ヤサイはかなりの量があり、健康的?ですかね。最後は、タレも二口ほどいただきました。全体的に、麺、具材と悪くないですが、タレが弱いのが残念でした。以前ラーメンを食べたときはもっと美味しかったのですし、この日は店長さんらしき方がいなかったので、下ブレだと思ってまた再訪したいと思います。どうもご馳走様でした。