macさんの他のレビュー
こんにちわ~
つい先日、越谷の二代目に行って来ました!
Macさんは桐龍さんばかりに行ってますね…と長谷川さんが嘆いてましたよ~w
で、鶏つけそばは逃しちゃいましたので、
明日からのヤツは必ず食べに行きまーす♪
たく☆ | 2014年10月28日 12:53こんにちわ~
そっ、そんなことないですよ~
上のレポでも書いてるけど本日訪問予定ですよ。。。
本店の限定も前回は2回食べましたけど、
今回のはさらに濃厚にして鶏の旨味を引き出すって言ってましたよ~
mac | 2014年10月28日 13:18こんばんはー
やはりかれあつ、抜群の安定感ですね
味玉は羨ましい~~~^^
鶏の限定、何とか食べたいけど、連休は難しいかも。。。
2代目~心~他、三郷や東川口のレビューも読みたいです!!!!
キング | 2014年10月28日 22:10そういえばnijiのレビュー、スマホで見たんですが
消したんですか??
そんなことあったんだ~~って思ったんですがレビュー見当たらなかったので。。。
20分100円の所探し忘れてたから、今から検索してみます^^
キング | 2014年10月28日 22:19キングさん、こんばんわ~
寒くなってくるとかれあつの裏Ver.が恋しくなりますかね~!
味玉は内緒です…^^
今回の鶏はかなり濃厚にするって言ってましたので期待できるかと。
二代目は予定変更で明日行きますので、三郷と東川口の後ぐらいにUPしますね~
nijiさんのレポは匿名でコメ頂いたので、めんどくさいから消しちゃいました…
mac | 2014年10月28日 22:34こんばんは~
やっぱり本店のかれつけはひと味違いそうですね。
裏ってチーズ入りなんじゃなくって鷹の爪入り?
これはソソラレマスね♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年10月28日 23:18こんばんは~
コチラも久々行けてないですよ…
この麺は力強くて美味そうですv
限定もですか?!行きたいですね~
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2014年10月29日 20:32こんばんは!
やっぱ、カレーの裏は定番ですよねェ〜
今度麺友さんをご案内する予定なんで、オススメはこれにしよーっと( ^ω^ )
その時まで、濃厚鶏つけやってるといいなァ。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年10月29日 23:16こんにちは〜。
コチラで飲むビールが最高ナンですよね〜(*´∀`*)♪
特にカレーとの組み合わせが最高ォ!!
コレに白めし追加でお願いします♡
よっしーR | 2014年10月30日 13:47こんにちは
かれあつの魚粉抜き+チーズWが好きです♪
〆のライスが良いですよね~♪^^
voice50 | 2014年11月2日 16:47
mac
蒼風

やまんば

かみさんと少し遅めの昼飯。
最近寒くなってきたので久々にかれあつ+とろけるチーズを購入し手渡し時に裏で!とお願いしちゃいます。待ってる間ビール飲んでいいよ~とのことなのでビールも追加^^回転がメチャクチャ早いのでほどなくして席に案内され2分後ぐらいにご対麺。
麺は全粒粉を練りこんだ中太自家製麺。あつもりなのでモッチモチで少しコシを感じることができ、噛みしめると小麦の風味豊かでいつ食べてもウマウマっすね~!
その麺を熱々な超濃厚ドロドロつけ汁にねじ込んで食べると、狼煙さん御自慢の豚魚ブレンドに程よいカレーが絡みつき何とも言えない幸せな感じになりますよ~ チーズゾーンにぶち込んで頬張ると口の中でとろっとろなチーズカレーが大爆発!こんな濃厚なつけ汁の中でも存在感のある麺ってのもすごいな~ 裏Ver.だけに乗っている辛味はカレーにスパイシーさをプラスしておとなの味に???
具材のチャーシューはおなじみの豚バラでいつの間にか崩れてしまうぐらいのとろとろ仕上げ。
太メンマはゴリゴリ食感で程よい甘さが良いアクセントに。
海苔はつけ汁を絡めて食べると口の中でとろけちゃいますね~
ネギ類は食感よくカレーに良く合います。
おおっ~~~っと、味玉発見!あざーっス!
最近の狼煙さんの味玉が黄身がとろ~りしていてカレーにメチャクチャ合うのでお勧めです。
ビールをチビチビ飲みながら、完食!
久々のかれあつ裏Ver.はやっぱりウマいな~
コレ食べると長谷川さんを思い出す・・・ 今日行きます^^
めちゃくちゃ美味しかったです。ごちそうさまでした!
明日からまた限定濃厚鶏つけそば始まるそうですよ!
前回よりも濃厚にするそうなので今から楽しみです。