なんとこの黄金セットが700円で頂けるんですか。
羨ましいな~
・・・でも確かに具材はチープですよね。
ayashi | 2014年10月29日 16:19こんにちは~♪
久しぶりのヤギ食いが炸裂しましたね。見た目はピリ辛程度ですが、街中華チックなお店でそこまで辛いとは驚きです。
>麺類と飯類のコンビネーション。
そこには人類はいなかったんですね…
人類兼麺類 | 2014年10月29日 17:35こんにちは。
なんとこの黄金セットが700円で頂けるんですか。
羨ましいな~
・・・でも確かに具材はチープですよね。
>麺類と飯類のコンビネーション。
そこには人類はいなかったんですね…
人類兼麺類 | 2014年10月29日 17:35
コチラ「味記」で提供されている「昼食セット」は、麺類と飯類のコンビネーション。 麺類は「ラーメン、台湾ラーメン、豚骨ラーメン、塩ラーメン」から、飯類は「炒飯、中華飯、麻婆飯、回鍋飯、天津飯」からと、合計20パターンのコンビネーション。 本日は「単ワンラーメンx炒飯」で頂きます。
お店は大陸系の中華飯店。 カワイイおネエさんは日本語上手です。 厨房には大将一人。 中華鍋を操りつつ、テボでダイナミックに湯切りされております。 厨房の公用語は中国語、喧嘩しているみたいですが、そんなことは無さそうですw
さて「台湾ラーメン」。 一緒に写真撮りたかったのですが、かなりの時間差での提供となったので、別々に撮りました。 先ずはスープをズビっと頂くと、ゲホゲホゲホッ! かなり辛いじゃないですか! 油断していたのでかなりムセてしまいました。 喉の奥を痛めてしまいましたので、その後、麺をススってもゲホゲホゲホッ! スープをススってもゲホゲホゲホッ! これはイケません。 久々に奥義やぎ食いの登場ですw
麺は中細弱ちぢれの汎用中華麺。 特筆することはありません。 トッピング具材は、ニラにひき肉。 台湾ラーメン黄金トッピングですが、これってある種ラーメンよりもチープですよね。 大抵のラーメン屋さんでは、ラーメンよりも台湾ラーメンの方がお安く提供されております。 ヤギヤギハムハム静かに頂きます。 スープには鷹の爪1本した入っていないのですが、この殺傷力は何処から?! まぁ、それでもスープ完飲で完食しましたがw ご馳走様でした!
炒飯のレポートはコチラ: