「煮干そば(黒) 「680円」」@中華そば よしかわの写真(1/2食目)
先日は、約2ヵ月ぶりに此方へ立寄りました。
前回と同じく店舗前の駐車場に車を停めて入店しようと入り口に向かうと【煮干専門店】のカバンが目に留まりました。
前回訪問した時にも有ったのか記憶には有りませんが、煮干しを看板に営業して行くと云う事う誓いを込めた物の様に感じますね。
そして、NACK5のBGMが流れる店内へ。
入り口を入った右側に設置されている券売機で首題の「黒」の食券を購入して案内された席に着座。
尚、当日の入り状況は先客が3組6名で後客は3組4名です。

ラーメンは程なく出来上がり運ばれて来ました。
スープは名称通り黒い色で、啜ってみると見た目ほど塩味は強く有りませんがカエシが効いた仕上がりです。
肝心の出汁は前回頂いた「白」の時に味わったエグミが有りませんね。
カエシに押されているのでしょうか。
麺は、自家製で軽いウエーブが付いた中太です。
スープの絡みが良く、麺も黒っぽい色で食べてみるとザクッとした食感です。
具材は、2種類のチャーシュー・味玉1/2ヶ・メンマ・海苔・三つ葉・刻みネギで、白身の鶏チャーはサクッとした食感で味玉は程好く味が浸みて美味しい品でした。
又、メンマは幅が約2センチある品でシャキとした歯応えで此方も中々美味しい品でした。
料金設定が良心的で、具材の品揃えも十分なメニューですが、私の口には前回頂いた「白」の方が合っている感じです。
そう云えば前回、店員さんにお勧めを尋ねた処『あっさりタイプの白をお勧めします』」と聞いた事を思い出しました。
次回は「白」と「ミニ丼」を頂きたいですね。