「ワンタン麺  醤油  800円  平日大盛り無料  訳あり味玉」@麺屋 浦島太郎の写真こんばんは鬼灯です^_^

今日は定期訪問+雑談をしにこちらに笑 なんかウマが合うこちらの店主さん。 やっぱり好き。 19時10分訪問。 先客、後客なし。 大丈夫ですかぃ笑

今日はちゃんとしたメニューになったワンタン麺を食べに来たので上記1択。 最近無化調にしたらしぃ醤油でお願いしました。 ちなみに今完全無化調は中華そば醤油のみです。

ビジュアル&香り☆
大盛りにしたせいもあるが丼いっぱいにワンタンが所狭しと並びお世辞にも美しいとは言えないがサービス精神は旺盛。 味玉も剥くの失敗しから食べてと有り難き幸せm(_ _)m 香りは鶏と軽めの煮干し。

スープ☆
今までタレに入れていたかちょーをやめた醤油にしたがはじめは全く別の店舗かと思う味わい。 かなり塩気は少なくスープの味はより鮮明になっているがかなり淡いのでラヲタはともかく一般ウケしなそw じんわり優しいスープになって個人的には有りだがもぅ気持ち濃いめの方が美味そぅ。 ちょっとダケ醤油増やした方がいーんじゃなぃと言ったらやっぱそぅ思う? となにかしら店主さん自ら感じているっぽいのできっとまた次来た時は変わってるなw

麺☆
最近変わった三河屋の細ストレート。 たまご麺から昔のタイプに戻った感じだが多少違う。 初めは良い歯応えだがけっこう早めにクタるんが残念w 大盛りには弱いかw 次はかためでオーダーしてみよぅ。

具☆
チャーシュー、ワンタン、メンマ、味玉、ネギ、海苔、なると、三つ葉。 チャーシューはワンタン麺仕様で小ぶりではあるがいつものアンデスの端っこで味入れ濃いめでうまーぃ! ワンタンは4個でトゥルントゥルンで生姜、肉の旨味もかなりしっかりしてる。 最近1番の出来だったとかw デッカい皮が特徴です。 メンマは穂先でいつもの。 味玉はいつもより固茹で気味だったがサービスなんでなんら不満はありません。 ネギ、海苔、なると、三つ葉は彩り合わせそれ相応の働き。

総評☆
しっかりしたスープをじんわり味わうワンタン麺だ。 トッピングだとワンタンは3個で200円なんでワンタンを食べたい方は間違いなくこちらがオススメ! 話をきくとまだまだ進化がとまらない店舗。 ずっと試作の味噌がいつでるのか? 麺を見せて貰ったがこれは合いそう。 煮干しと味噌。 楽しみにしてます。 ごちそうさまでした。 またきまーす^_

鬼灯さん!こんばんはあ。KEN chanです。
これ見た目かなりいいですね。
味が薄いとのレビュー 私的には濃くなる前に食べたいですよお。
ワンタンの味も良さそうですね。
麺はまだ歯ぬかりなんですね。

煮干し味噌どんな味なんでしょうね、婆さんが作る味噌汁 想像しちゃいましたよ

KEN chan2 | 2014年10月31日 00:17

醤油を変えたので随分と味が変わりましたね。
ワンタン、なかなか旨いですよね。訳あり味玉がサービスは嬉しいですね。

来月あたりから味噌を投入するようですね。
店主さんが相当研究を重ねた味噌なので待ち遠しいですよね。
そうそう、メニュー名は「木枯らし味噌次郎」にするそうですよ(^^)

赤城山 | 2014年10月31日 00:38

こんにちわ(≧∇≦)
ワンタン麺大盛り…なんて甘美な響きなんざんしょ…無化調のお店に通う罪悪感のうすさ(笑)頑張っていただきたいものですね(≧∇≦)ワンタン…いいな…♪♪♪♪♪

koえび | 2014年10月31日 12:23

相変わらずいろいろやってますね、店主さん。
煮干しと味噌という難しい組合せをどうまとめてくるのか、興味が湧きます。
味噌は甘味噌系でしょうね。

おやす | 2014年10月31日 19:42

KEN chanさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

結構薄めに感じましたが飲み進めると味わい深く良かったです^_^ ワンタンは皮がかなり大きめで面白いですょ! 具も美味いです。 麺は前のたまご麺の方が良いとゆーワケではなぃのですがちょっと弱いかなって感じますねw 最近美味い麺食べ過ぎのせいですかね笑

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年10月31日 22:18

毎度~

この店、なんか知ってる~
ほおずきさんのレポで尻手るんかな~?

こういうワンタン祭りもええよね~w

アカンな~同好会 | 2014年10月31日 22:23

赤城山さんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

赤城山さんも新しい醤油いただかれましたか? ガツンとした旨味はなくなりましたがこれはこれでなかなか楽しめました^_^ 味玉は本当に有難いですw

来月から味噌提供ですか! これは良い話を聞きました^_^ 木枯らし味噌次郎ですか笑 ネーミングガンバりましたね^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年10月31日 22:26

koえびさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

koえびさんワンタン好きですもんね笑 少しずつ改良して納得した味に仕上がれば無化調を増やしていくみたぃです^_^ こんな感じでガンバってるからここ好きなんですよねぇw

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年10月31日 22:31

おやすさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

相変わらずいろいろやってます笑 まだまだ自分が追い求める味には行きついてなぃのかもですねw かなり試行錯誤し時間をかけてあたためてきたので難しいですがきっとやってくれるハズです笑

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年10月31日 22:39

アカンなぁ〜さんまいどですぅ^_^

ここは確かRAMENOIDさんが壇蜜を食べた時にアカンなぁ〜さんがコメしとりましたょ! ワンタン独特でかなりデカイので確かに祭りみたぃでしたぁ^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年10月31日 22:44

再コメです。

木枯らし味噌次郎の販売時期は、11月あたりからで販売初日は未定だそうです^^;
店主さんは、販売に合わせて人形に着せる衣装も用意したそうなのでお楽しみに!!!

赤城山 | 2014年10月31日 23:36

赤城山さんまたまたありがとうございますm(_ _)m

了解です^_^ わざわざすいませんm(_ _)m マジですかw かなり気合入ってるみたぃですね^_^ ますます楽しみになりました!

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年11月1日 00:09