ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
おはようございます。
チャーシューレスにしたのは何かわけがあるのですか。
味噌を待ってます!
おやす | 2014年12月7日 08:21こんちは。
コチラも色々出ますね。
きっとゴールはないんだろうな。
5656 (活動超停滞中) | 2014年12月7日 11:59こんちは〜、鬼灯さん追っかけのKEN chanです。
これまた凄いビジュアルだ ひえーと思っていたら、鬼灯さん、優しくふれられていました。
チャーシューレスにしたのは、きっと このビジュアルになるからですね 笑
KEN chan2 | 2014年12月7日 16:22おやすさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
多分あさりを載せたんで抜いたダケかと思われますw 私みたぃにチャーシュートッピングされるのが狙いかもしれません笑 味噌は永遠にできるかわかんなぃとか言ってましたょ笑
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月7日 18:305656さんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
なかなか楽しませてくれる店舗です。 今回の限定もなかなか良かったのですが次の烏賊煮干しそばのなかなか期待できそうです^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月7日 18:32KEN chanさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
もぅコップのふちこを連想せざるおえなぃ肉の乗り方でした! 多少センスはアレかと思いますがインパクトはデカいです笑 またこの日の肉は美味かった!
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月7日 18:36こんばんわ♪
盛り付けのチャーシューが´д` ;はわわ…やるなら縁をぐるっと一周してほしいかもです!そしたら100点でしてよ(^-^)なんちゃってm(_ _)mスープも麺も美味しそうだなぁ…バランスは大事だと思いますっ!今日はラーメンたべれなかったからすごーく美味しそうに見えます…
koえび | 2014年12月7日 19:25kmえびさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
いやいやこの日のチャーシューの出来で周囲にぐるっといってたら可能性はあったかもしれません笑 なにせほら私肉好きなんで笑 この日のスープは良かったですぅ^_^ しかし少なぃのが残念でしてw ラーメンって無性に食べたくなる時がありますからねw 明日美味しいラーメンにありつけますよぅに^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月7日 21:57
ほおずき 〜ゆったりと〜
ゆう。
ごろ。

ハッスル (RDB終了)

この日は私の尊敬するラヲタの方のツイートを見てこちらが限定を出しているようなので全力で仕事をこなし帰り道に寄りましたぁ〜! 20時05分。 先客、後客なし。 私には好都合です笑
確認したところまだなんとか出来るらしぃのでもちろん上記を。 チャーシューレスなのは知っていたのでチャーシュートッピング!
ビジュアル&香り☆
チャーシューをトッピングしたせいか豪華ですが盛り付けのセンスは独特だ笑 しかしながら今日のチャーシュはーLOVE♡です! 見た目じゃありませんょ笑 香りは煮干しとアサリどちらも強くはないがじんわり香りますねぇ〜。
スープ☆
今日は熱々ライトシャバで煮干しアサリにやんわり鶏がサポート。 あさり=煮干し>鶏といった印象でアサリは味わい含め深みや旨味と良い働き。 かなりバランサーなタイプで比較的万人受けしそうなタイプではあるが特に貝好きの方はハマるだろぅ。 油多げな塩分絶妙なスタイルで塩分がマイルド仕様な為かクビグビいける。 強いて難点をあげるとしたらスープ量少ないかなw ぐびぐび行き過ぎた笑
麺☆
中細弱ウェーブで最近の細パツ系からまた変えたようだ。 こちら麺もすぐ変わるので参考にはならなぃがこの日は口当たりそれなりでそこそこコシも完備したちょい前にの麺に似てる。
具☆
トッピングチャーシュー、メンマ、アサリ、海苔、ネギのシンプル構成。チャーシューはアンデス豚のロースでしっとり美味い。 チャーシュートッピングは初だがチャーシュー2まいとブロック付きでチャーシュー増して良かった。味入れも今日は絶妙! メンマはいつもの穂先タイプで変わらずそれなり。 あさりは多少出涸らし感はあるがまだ多少旨味も残っており普通に美味い。 海苔、ネギは彩り合わせそれ相応の働き。
総評☆
あさりと煮干しの旨味がしっかり活きた塩そばだ。 最近少し以前より煮干し感が減り淡い印象さえあったがこの1杯は全く不満なくいただけた。 やはりあさり効果はデカいな。 相変わらず人当たりの良い店主さんで気持ち良くいただけた。 それにしても味噌はいつ出るんだろ笑 またまだ試行錯誤は続きそうだ… ごちそうさまでした。 またきます!