駒沢大学駅、もしくは桜新町駅から10分程度の場所。国道246号線沿いとはいえ、意外と分かりにくいところ。お隣はセブンイレブンなんでそれが目安になりやすいかな?韓国に姉妹店があるそうで、韓国では大ヒットした店らしい。今回はノーマルで頼んだが、野菜油そば(880円)もあり、キムチやオクラといった変わったトッピングが入っている。何か、オクラの粘り気やキムチの相性など食感や味で大きく評価が分かれそうな気はする。普通盛りだが、量は少なすぎず、多すぎず。ただ、一気に食べられる油そばなんで、値段的にみて、もうちょっと麺のボリュームが欲しかったかな。天かすにモヤシ、メンマ、チャーシュー、きざみ海苔が乗っていて、混ぜるチャーシューがボロボロに・・・。早稲田にある、東京麺珍亭本舗では、ラー油と酢に関して入れ方や量が書いてあったが、この店では個人の好みで入れるみたい。一応、ラー油に酢を入れて食べた。酢が少し強すぎたかな?むしろラー油も酢もかける必要がないのかもしれない。チャーシューの味が若干強すぎる気もする。混ぜたせいか、天かすは食感はやっぱりフニャフニャに。その点を抜けば中々に美味しい。メインは油そばと野菜油そばだけで、本当に油そば専門店。油そばの店は東京とはいえ少ないし、中々食べれる機会もないので、油そばが好きな方は、行く価値はあると思う。
韓国に姉妹店があるそうで、韓国では大ヒットした店らしい。
その点を抜けば中々に美味しい。