「豚醤背脂らーめん 650円」@屋台らーめん めん吉 新松戸店の写真10.29 22:00 この日は職場で仕事の打ち上げがあり、帰りにラーメン食べようと思い、ふと新松戸で下車。未訪だったこちらが無性に目についたので、訪問してみました。先客8名、後客2名ほど。券売機で、とりあえず看板メニューな感じのする豚醤背脂らーめんの食券を購入。味の濃さやアブラの量を選択可でしたので、アブラ多めを告げ、待つこと7分ほどで着丼。

スープは豚骨醤油にマー油が加えられたもので、出汁感は悪くない感じなんですが、マー油が効きすぎてて、口に含んだ瞬間から後味までマー油です。アブラを増したので、ややコクがでたスープに感じますが、マー油はもう少し抑えるべきだと思いますね。麺は中太の縮れ麺で、加水高め。絡みはほどほどですが、麺自体はちょっとチープな感じです。若干即席めん的(ニュー○ッチ的)な感じです。具は、チャーシュー、モヤシ、ネギ、メンマ、海苔、味玉。値段の割にはそれなりに豪華な具の構成だと思います。モヤシはシャキシャキ系で、チャーシューは大ぶり。味玉も味がしっかりとついており美味しいですね。飲んだ後ということもあり、完飲はしませんでしたが、具材の構成、麺が大盛りまで無料という点では、CPはいいお店だと思います。スープもベースは悪くないですので、また機会があれば再訪して、違うメニューも食べてみたいと思います。どうもご馳走様でした。

こんばんはー
〆にはより美味しく感じそうなものですが
やはりマー油が多すぎるのと麺が残念でしたね
ニュータOOのようだとテンション下がりそう。。。。

キング | 2014年11月1日 23:04