東海出張編5先月18日、麺屋はなびからの連食です( ´艸`)せっかく名古屋なんだから、名古屋メシ喰わないとってことで、きしめんでも海老フライでもとんかつでも煮込みうどんでもなく、担々麺!昼の部が14時までで、最寄りの鶴里駅に到着したのが13時52分ヽ(;´ω`)ノ55分にお店に到着して営業中の札にホッとしました(・∀・)この時間帯ならガラガラだなぁと思いつつお店に入ると店内待ち1名( ̄□ ̄;)RDBではレビ上がってきてないけど、地元で人気のお店のようですね。ちょーどお客さんが捌けたので、すぐにカウンター席に案内され壁のメニューから「普通の辛めで」と奥様にお願いしました。お客さんはほぼ常連さんですね。カウンター席しかない店内ですが、ファミリーも美味しそうに楽しそうに食べてますо(ж>▽<)y ☆オペが丸見えなんで観察してると、それもまた丁寧でラーメン屋の勢いは全くなく、丼なんだけどディッシュに盛りつけてるかのような後ろ姿は何とも不思議でしたo(^▽^)o提供までは5分ほど。なるほどね、丁寧に盛りつけていたのは絹さやですねヘ(゚∀゚*)ノオレンジ色のスープと中央には挽肉、坦々麺!てなビジュアルですが、どことなく丁寧というか高級に見えますヽ(゚◇゚ )ノスープは鶏と野菜類の旨みがじわーっと効いてて、ほんのり甘いのはゴマペーストでしょーか。その後にピリッと辛さが来て、うん!まいう~о(ж>▽<)y ☆スープ作ってるとき全然撹拌してるようす無かったけど、不思議と混ざってるのには驚いた(* ̄Oノ ̄*)辛めということですが、辛党からすればむしろ甘口かと・・・清湯ベースですが、ゴマがしっかりコクを出してます(・∀・)麺は中くらいのウネウネ。これもまたモチッとした食感で、コシも残した茹で具合。表面が少しザラザラしてるので、スープをよく持ち上げて口の中での一体感は見事(・∀・)連食じゃなけりゃ大盛り(2玉)でも全然平気です( ´艸`)挽肉はしっかりした味付けで、スープに溶け込むと若干の味変が楽しめますね( ´艸`)絹さやは彩りで必須ですねーヾ(@^▽^@)ノ卓上にラー油でもあればもう少し辛くしたいんだけど、無かったのでそのまま固形物完食(^-^)/坦々麺というと変に酸っぱかったり甘かったりしますが、こちらは辛味甘み共にマイルドで、かなりまとまった一杯に感じました。美味しかったです♪奥様に会計を済ませ、挨拶も気持ちよかったですよヘ(゚∀゚*)ノhttp://ameblo.jp/benchan-kame/entry-11942479540.html
先月18日、麺屋はなびからの連食です( ´艸`)
提供までは5分ほど。
辛めということですが、辛党からすればむしろ甘口かと・・・
清湯ベースですが、ゴマがしっかりコクを出してます(・∀・)
連食じゃなけりゃ大盛り(2玉)でも全然平気です( ´艸`)
絹さやは彩りで必須ですねーヾ(@^▽^@)ノ
美味しかったです♪