リンガーハット 横浜戸塚店の他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
omuサンさん、こんにちは。
ぬこ@横浜 | 2014年11月3日 07:59ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>こちらのメニュー、ちょっと前に伊勢佐木のリンガーで見かけて気になってました。
牡蠣好きには、毎年気になるメニューですよね
>美味いんでしょうけど1000円近くというお値段は、リンガーらしさがないかもしれませんね。
2年前に食べた時は割高感は無かったのですが、¥1000近くになると、ちょっと抵抗がありますね。。
omuサン | 2014年11月3日 21:42omuさん、こんばんは。
リンガーにも牡蠣メニューがあるのですね。ちょっと高い気はしますが、牡蠣好きとしては見逃せません。
>そろそろ新店が入りそうな雰囲気のらーめん天山跡地の様子を見にきて……
国道1号下り線駐車場あり、と言う立地は悪くないですよね。天山のラーメンが食べられなかったのは残念ですが、新店できたら行ってみます!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年11月10日 00:13尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
遅レスすみません(^^;
>ちょっと高い気はしますが、牡蠣好きとしては見逃せません。
ちょっと高くなってしまいましたが、冬の限定なんで、見つけたら食べたくなってしまいます。
>天山のラーメンが食べられなかったのは残念ですが、新店できたら行ってみます!
内装工事をしていたんで、遅くとも年内にはオープンすると思ってます。開店していたらレビューお願いします。
omuサン | 2014年11月19日 23:32
omuサン
はれれるや

うが

今シーズンは、まだ「かきちゃんぽん」を食べてませんしね。ここは単車に乗っていた20代の頃に良く使ったお店で、リンガーハットの中では間違いなく使用回数最多です。ただし、チャリで来るのは初めて(^^;。タイミングなのか店舗が古いせいか、店外にはそこそこ豚骨臭が漂いますw
久しぶりとはいえ勝手知ったる店内、入口に近いカウンター席に座り「かきちゃんぽん」を注文。新作の「かきちゃんぽん・トムヤムクンスープ」にもちょっと食指が動いたんですが、初志貫徹で「みそ」を選択。トムヤムだと¥1000オーバー確実ですし。。
見える範囲では、店は女性3人で切り盛り。前客の調理もあり、注文後10分程でお盆に乗って着丼。「柚子胡椒はお好みで使用ください」の説明つきで柚子胡椒が添えられています。
白っぽく見えるスープは、ベースはデフォと同じ豚骨と思いますが、濃度控えめな味噌味の中にも牡蠣の旨みを感じます。野菜の旨みも出ているんで、チェーン店だからと馬鹿にできない美味しさ。
WEBによると味噌は国産の、米みそ・米麹みそ・赤みそ・八丁みそをブレンドして使っているそうです。中盤に柚子胡椒を少し溶くと、爽やかな辛味が加わり、程よい味変に。
麺はリンガーハットお得意の国産小麦を使っため中太ストレート。モッチリとした食感の中にもコシがあります。麺量は200gと多めなんですが、ペロッと食べれてしまいます♪
4つ入った広島産の大ぶりな牡蠣はプリッとしてます。スープと一緒に食べると、口の中に牡蠣の風味が広がって、まあ旨いこと(^^♪
他の具材は、大き目の海老が1尾、小海老、豚肉、もやし、キャベツ、コーン、かまぼこ、薩摩揚げ、水菜、紅葉おろし。紅葉おろしは、量は多いものの薬味扱いですかね。正直、無くても良いかな。。
基本的に美味しくて好きなんですが、気が付いたらほぼ¥1000なんですねぇ。なんか、お得感が無くなってしまったかなぁ。。御馳走様でした。