「新橋ウィング」に在る担々麺の人気店。ショップカードによれば、、、「東京Vシュラン2」「スッキリ」「お願いランキング」等のテレビ番組や複数の雑誌媒体で取り上げられた店らしい。自分は、こと「汁有り担々麺」に関しては胡麻クリーミー系スープが好きである。。。場所柄とは言え、この単価は高過ぎると思う。大した内容の「担々麺」ではなかったから。。。見るからにミルキーな白いスープは、どうやら牛乳が使われているみたいである。濃厚とろとろのスープではないが、芝麻醤・ピーナッツ醤等が使われた香ばしいミルキーな仕様。ビジュアル通り、ポタージュスープのような甘くピリ辛で香ばしい風味と香りで魅力的だ!こういうスープは日本人が好きである。殆ど辛くないし、女性に人気なのも頷ける。。。炸醤肉末の細かな肉も柔らかく、椎茸等の色々な食材とスパイスが使われていた。ミルキーなスープとコクのある炸醤肉末で、ほぼこの「担々麺」は完成されている。麺は水分量の多い細中華麺で、このスープとはマッチングがイマイチ良くない。。。多めの青梗菜は瑞々しく、炸醤肉末はスープの中にごっそり隠れている。ただ、スープの出汁にはパンチが無く、ビジュアルの割には薄味系なんである。なのでサービスの白飯よりも、別売りの肉味噌が掛かった「そぼろ飯 216円」の方が、最後にスープに浸した時には美味しく食べられた。。。正直、デフォの麺よりも「そぼろ飯」とスープで食べた方がシックリ来る「担々麺」であった!もっと麺を改良し、価格も千円以内に収まれば、もっとリピーターが増えると思うのだが。。。ご馳走様!
ショップカードによれば、、、
「東京Vシュラン2」「スッキリ」
「お願いランキング」等のテレビ番組や
複数の雑誌媒体で取り上げられた店らしい。
自分は、こと「汁有り担々麺」に関しては
胡麻クリーミー系スープが好きである。。。
最後にスープに浸した時には美味しく食べられた。。。
ご馳走様!