昨日から、外出の際にこの店に行くぞと決めていた。もう、我慢できないほど食べたくなっていたのでした。今日はまた、暑い日で、気温は20度を超していて、まさにつけ麺日和(笑)12時前に店に着いたのだけれど、すでに20人以上が並んで待っていました。今日はどれだけ並んでも食べてやる!いつも以上に気合いの入り方が違いました。といいつつも50分待ち。少々しんどかったです(笑)さて、つけ麺大盛り+あじ玉+豚ほぐしを頼みました。出てきてたまげるほどの量。まず、その量に圧倒され、次にスープの濃厚さに圧倒されました。麺は太麺、食感はもちもちしてこの麺がつけ麺には最高に合います。その麺を濃厚なスープに浸けるのですが、豚ほぐしの食感がこれまたびたっ!とはまり一口食べると口の中に濃厚なスープで、ありながらえぐみを感じない、しかも、魚介系の味がしっかりと自己主張していて口の中でもちもちとした麺の食感とともに胃の中まで流れていきます。あぁ、50分待った甲斐があった、あきらめなくて良かった。店を出る前から幸せな気持ちになりました。あじ玉も今までで一番おいしく、とろりとした黄身に何とも言えない絶妙な味がついていてたまりません。敢えて残念なのはスープの量が少ないこと。食べ終わる前にスープが無くなってしまう。絶妙の割合だから、変更できないのかもしれないけれど、もう少しスープがあれば100点なんですが・・・つけ麺の中では自分の中では1・2位を争う味でした駅からかなり離れたこの場所まで行列を作ってでも食べにくる訳がよくわかりました。
もう、我慢できないほど食べたくなっていたのでした。
今日はどれだけ並んでも食べてやる!
いつも以上に気合いの入り方が違いました。
といいつつも50分待ち。少々しんどかったです(笑)
さて、つけ麺大盛り+あじ玉+豚ほぐしを頼みました。
あぁ、50分待った甲斐があった、あきらめなくて良かった。
店を出る前から幸せな気持ちになりました。
つけ麺の中では自分の中では1・2位を争う味でした