「杉田家ラーメン650円+ネギ100円固め」@ラーメン杉田家の写真朝から杉田に用事ができました。ラッキー!早めに新杉田について8時38分に到着しました。券売機の前でショックなことが判明!朝ネギと言う選択肢はなくなってしまったようです。でもネギが食べたかったので「ネギ増し(100円)」を購入しました。

44分に着丼しました。トッピングはロースチャーシュー2枚、ほうれん草、刻みネギ多量、海苔3枚でした。

毎度お馴染みの醤油の立ったスープですが、今日はややマイルドに感じました。安定して美味しいです。この安定感が直系の強みでしょうか。以前の自分のレビューを見ると「デフォのラーメンなら味薄め」みたいな記述がありました。でも今回は結果的にその必要を感じませんでした。

チャーシューは噛むと味がジュワッと染み出してくるタイプで、柔らかめでしたがホロホロではなく、噛み応えも楽しめました。

麺は固めオーダーしましたが、最近あちこちでいただいた家系と比べると若干柔らかめでした。でも問題なしの旨さでした。

やはり直系家系はレベルが高い、と言うことを認識した1食でした。……朝からがっついて食べてしまい、行者ニンニクを入れるのを忘れてしまいました(痛恨)! 54分に完食しました!

ごちそうさまでした!!

こんにちは!
朝ラー・・・いいですね
まだ未経験なんです朝ラー
僕も先日初訪問しましたが
確かに旨かったです(^O^)/

eddie | 2014年11月6日 07:49

こんにちは。1度、こちらで朝ラーしてみたいです。食べたら朝から元気でそうです。

rei | 2014年11月6日 11:22

やっぱね。
家系喰うなら直系に限りますって。
濃さ、しょっぱさ、直系は痺れますわ~

尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。

最近、ラーメン杉田家に行ってなかったけど・・・

>朝ネギと言う選択肢はなくなってしまったようです。
がーん、これはちょっと悲しい・・・でも、きっと私も葱増し入れちゃうんだろうなあ。

このレビュー見て、久々に杉田家で朝ラー食べてみたくなりました。
天気が良くなったら行ってみよう・・・

ぬこ@横浜 | 2014年11月6日 18:27

eddieさん、こんばんは。

>まだ未経験なんです朝ラー
朝から元気出ますよ! 昼飯少なくて済みますし(笑) 是非お試し下さい!!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年11月6日 23:03

reiさん、こんばんは。

>1度、こちらで朝ラーしてみたいです。食べたら朝から元気でそうです。
以前の自分は「朝から家系」と思ってましたが、実際やってみると朝から全開バリバリです。
是非おためし下さい!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年11月6日 23:06

塩ニボをたくのぶるじっちゃん~さん、こんばんは。

>家系喰うなら直系に限りますって。
今回はなかなかストライクでした~!……ただ、直系は時折しょっぱすぎる時があるので、壱系とか
ぱるぷんとかいろいろ試しちゃいます!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年11月6日 23:08

ぬこさん、こんばんは。

朝からたくさんお客さん入ってますし、味はしっかりと直系です。実は私は朝しか行ったことがありません(笑)。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年11月6日 23:09