(2/2食目) 2杯目は夜限定の「海老そば」を頂きました。 新メニューの「ワンタン麺」と何方にするか迷いましたが、限定の文字に魅かれて此方を選択。 注文時に、「醤油」と「塩」が有る聞き、後者をお願いしました。 ラーメンは一杯目が食べ終わる直前に着丼。程なく一杯目を食べ終わるとラーメンに付いて来た白菜と大根のお新香を箸休めとして頂き、お水を飲んで口の中をリセット。 そして、2杯目のスープをレンゲで掬い啜ってみると仄かにエビの風味を感じます。 メニュー説明には〈甘えびの頭から取った濃厚な甘みのあるダシを合わせたスープ」です!〉と有り、塩加減は弱めでアッサリとした口当たり。 麺は、ストレートの中太で並硬の茹で加減。 先ほどの麺とは違い白い麺肌で、モチッとした食感が私の口に合った麺です。 具材は長さ7~8センチのチャーシュー1枚・ツミレ2ヶ・メンマ・刻みネギで、チャーは炙りで先ほどのバラチャーとは違った風味で、ツミレは柔らかな口当たりで美味しい品でした。 機会が有れば次回は「ワンタン麺」を頂きに訪問したいですね。 ご馳走様でした。
2杯目は夜限定の「海老そば」を頂きました。
ラーメンは一杯目が食べ終わる直前に着丼。
麺は、ストレートの中太で並硬の茹で加減。
機会が有れば次回は「ワンタン麺」を頂きに訪問したいですね。