2014/11/09 11:15初訪問福島市郊外の二郎インスパイアの人気店10分遅れで開店、直ぐに満卓。待ち発生。有料トッピングは、「ご注文の際に申し出てください」と有り?「生玉子、半熟玉子、魚粉、チーズ」が各¥50。無料トッピングは、「出来上がりの歳に伺います」で「野菜、にんにく、しょうが、生たまねぎ、アブラ、カラメ」。食券機でチケット購入したら、厨房前で番号プラチケと交換。麺茹で加減もこの時に申し出しますので「固め」で注文。20分程で提供開始、「全部のニンニクマシマシ」と告げると盛付けられ、プラスチックトレーに載せて席に戻ります。スープ:非乳化チョイ塩っぱめで自分好み。野菜:キャベツ2割程度シャキ茹で。生たまねぎとしょうががサッパリさせてくれて良いです。麺:太麺のオーション、固めコールでゴワモチ旨いです。肉:大振りで1cm厚が4枚?味薄目だが柔らかくホロ旨。アブラも甘味感じトロ旨。全体的に尖り少なく、万人受けするタイプ?¥750で満腹、コスパ良いので人気なのも納得。機会があれば、混ぜそば頂きたいです。
福島市郊外の二郎インスパイアの人気店
10分遅れで開店、直ぐに満卓。待ち発生。
スープ:非乳化チョイ塩っぱめで自分好み。
麺:太麺のオーション、固めコールでゴワモチ旨いです。
機会があれば、混ぜそば頂きたいです。