連絡しなかったので、夕食の用意が無かったのでこちらで夕食のため19時頃訪問。先客6名でしたが、空席が有りましたので表題の食券を購入して着席。食券をカウンターに置いてしばし待ちます。今回、豚の高騰の影響でラーメンの値段が680円⇒750円になってから初めての訪問。程なくしてコールとなり、にんにく少な目でお願いしました。直ぐに着丼!野菜の盛も凄く良いです。店主から、他のトッピングはよろしいですか?と聞かれましたが、にんにく意外はデフォで!おいしそうで、お腹が鳴ってます!まずは写真を撮って、天地返しをしてからスープを頂きます。濃厚なとろみの有るスープは、しっかり乳化していますが今日はちょっとショッパ目です。いつもは脂もお願いしているのですが、今日はしなかったので甘みが足りない感じです。豚の出汁もしっかり出ていて美味しいのですが、スープがちょっと少な目です。私はスープを完飲しないので良いですが、結構濃厚なのでもう少し入っていたほうが食べやすいかな!続いて麺。こちらはインスパ系としては細めの、平中太ちょいウェービー麺で、麺量は250gと結構ありますが、二郎から比べたら少なめです。地域柄そんなにみんなが多く食べるわけではないので、これくらいが丁度良いかも。加水率低目の小麦感を感じる美味しい麺は、しっかりスープを吸って美味しくなってます。小麦の香り・甘みもしっかり感じられますが、私としてはもう少し太いほうが好みです。具材は「キャベツ率2位の茹で野菜、豚2枚」ですが、やはり高騰の影響は豚にも!!!厚みは以前と同じくらいありますが、大きさが2/3位になってました。もしかしたら私の丼のがたまたまだったかもしれませんが、こちらの豚は結構食べ応えがあったのでちょっと残念。本日は味付けも若干ショッパ目だったので、喉が渇くかな~豚の値段が落ち着けば元のように戻ると期待します。野菜は茹で加減丁度よく、シャキシャキで天地返しをしましたのでスープで味が付いてGood。途中卓上の胡椒を振りかけて、一気に完食。完飲しないでご馳走様です。家の近所で好きなラーメンなので、この豚の危機を乗り越えてがんばってもらいたいです。
食券をカウンターに置いてしばし待ちます。
程なくしてコールとなり、にんにく少な目でお願いしました。
直ぐに着丼!
野菜の盛も凄く良いです。
おいしそうで、お腹が鳴ってます!
まずは写真を撮って、天地返しをしてからスープを頂きます。
続いて麺。
具材は「キャベツ率2位の茹で野菜、豚2枚」ですが、
やはり高騰の影響は豚にも!!!
もしかしたら私の丼のがたまたまだったかもしれませんが、
こちらの豚は結構食べ応えがあったのでちょっと残念。
本日は味付けも若干ショッパ目だったので、喉が渇くかな~
豚の値段が落ち着けば元のように戻ると期待します。
途中卓上の胡椒を振りかけて、一気に完食。
完飲しないでご馳走様です。