「ラーメン食べに行かない?」「行かなーい。」の合唱が我が家に響き渡り遠出する気力は失せ、近場で済ませようと以前から気になっていたこちらへお邪魔しました。「ニンニク入れますか?」12月27日午後8時15分到着。先客は7名で思ったより空いていました。ラーメンの食券を買いカウンターに陣取る。店員さんは元気があって丁寧で接客態度は良好です。10分弱で表記をコールし着丼。松戸に出来た本格的な二郎インスパイア店との前評判に期待値MAXの状態でまずはスープを一口。あれ?全然二郎じゃないじゃんか・・・と戸惑いの週末。スープはドロドロしており二郎特有のカエシの味がしない。確か数年前に美味しいと知人に勧めらて食べた「天下なんちゃら」のスープに似ている。不味くはないがこれは私の好みではない。その時は残したし。麺は少し硬めの茹で加減で小麦感があるもの。豚は厚めのものが2枚でこれはなかなか美味しいかな。今日の昼に美味しい直系二郎を食していたためかはたまた前評判に期待値MAXだったためか理由は不明ですが直系二郎を愛する者としては、あまり納得出来る一杯ではありませんでした。ただ、この味を好きな人は間違いなく存在するだろうとは思える一杯ではありました。「ありがとうございました!また良ければお願いします!」との元気な声を背に受けながら、お店を後にして出掛ける際に嫁と娘に頼まれいた「まるごとバナナ」と「ヨーグルト」を買ってから帰宅。「あれ?麦チョコは?」と聞かれ「え?頼まれてないし。」と返答。「え~っ!メールしたじゃ~~ん!」との不満満々の合唱団。メールなんて見てないし、わざわざ買い出しに行ってやったのに感謝の言葉を一言も発せず、使えないヤツだと言わんばかりの目で私を見る二人。俺はパシリじゃねーから、そんな目で見ても買いになんていかねーよ!あ~あ、戸惑いの年末。
「行かなーい。」の合唱が我が家に響き渡り
遠出する気力は失せ、近場で済ませようと
以前から気になっていたこちらへお邪魔しました。
「ニンニク入れますか?」
12月27日午後8時15分到着。
先客は7名で思ったより空いていました。
ラーメンの食券を買いカウンターに陣取る。
店員さんは元気があって丁寧で接客態度は良好です。
10分弱で表記をコールし着丼。
松戸に出来た本格的な二郎インスパイア店との前評判に
期待値MAXの状態でまずはスープを一口。
あれ?全然二郎じゃないじゃんか・・・と戸惑いの週末。
スープはドロドロしており二郎特有のカエシの味がしない。
不味くはないがこれは私の好みではない。その時は残したし。
麺は少し硬めの茹で加減で小麦感があるもの。
豚は厚めのものが2枚でこれはなかなか美味しいかな。
今日の昼に美味しい直系二郎を食していたためか
はたまた前評判に期待値MAXだったためか理由は不明ですが
「ありがとうございました!また良ければお願いします!」
との元気な声を背に受けながら、お店を後にして
出掛ける際に嫁と娘に頼まれいた
「まるごとバナナ」と「ヨーグルト」を買ってから帰宅。
「あれ?麦チョコは?」と聞かれ
「え?頼まれてないし。」と返答。
「え~っ!メールしたじゃ~~ん!」との不満満々の合唱団。
メールなんて見てないし、わざわざ買い出しに行ってやったのに
あ~あ、戸惑いの年末。