(1/2食目) せたが屋 越谷レイクタウン店がイオンレイクタウンに開店したので、1年10ヶ月ぶりにレイクへ訪問しました。 レイクの駐車場に車を停めてMORI1Fに在るお店に向かうと行列が出来てます。 中々の人気ですね。 行列と云っても商業施設内の通路なので、天候の影響は受けず環境的には恵まれた入店待ちです。 そして、入店するとテーブル席に案内されました。 店内にはカウンター席がなく人数に合わせて自由に付けたり離したり出来る2人掛けのテーブルが広い店内に18卓配置されたユッタリとした造りです。又、店員さんは人数が多く、厨房の全容が私の席からは見る事が出来ないため把握出来ず。 券売機はないので注文は口頭で行い、私は基本メニューと思われる首題をお水を持って来た店員さんに注文しました。 程なくすると小振りな器に収まったラーメンが運ばれて来たので、卓上に備え付けられた刻み玉ネギを加えます。 そして、早速スープを啜ってみると熱めの仕上がり。 出汁は動物系と魚介系が主体で、それに絶妙なバランスでカエシの醤油が絡み美味しいです。 麺は、チジレが付いた中太で並硬の茹で加減。 滑らかな麺肌で喉越しが好く、プチッとした食感で麺も美味しいです。 食べ進めると微かに柚子の風味を感じました。 確認してませんが、もしかしたら柚子皮が入っていたのかも知れませんね。 具材は長さ5~6センチのチャーシュー1枚・海苔・ナルト・メンマ・刻みネギで、チャーは軟らかく一口で食べる事が出来る大きでした。 尚、此方のお店には私が頂いた刻み玉ネギの他に、ガツン汁とガツンカレーの調味料が各テーブルに備え付けられているので、次回は其方を試してみたいと思っています。 ご馳走様でした。
こんばんはぁ~ せたがやがレイクタウンに出来たんですか。 海老ワンタン麺食べたいですぅ~~^^
どうも~ 最初は世田谷区で食ったのかと(笑) 僕の場合はイオンで食べる事はほぼ無いんですが さすがせたが屋と言っていいんですかね~ それなりに安定した一品を提供しているあたりは^^ 見てたら世田谷本店に行きたくなりました。
中々の人気ですね。
そして、入店するとテーブル席に案内されました。
そして、早速スープを啜ってみると熱めの仕上がり。
麺は、チジレが付いた中太で並硬の茹で加減。
食べ進めると微かに柚子の風味を感じました。