鉄さんの他のレビュー
こんにちはw
桐生開拓ご苦労様です^^
街中の食堂系ラーメンですか、中々良さげですね♪
桐生か…。新川で“レモンラーメン”食べる最大の宿題がwww
ランディ | 2008年4月12日 11:34ランディ様、こんにちは。
桐生はまだまだ未登録が多くありますが、それを全て登録してしまって良いものかどうか?・・・という点は足利と同様な気がしますw。
レモンラーメン、存在は随分前から知っていますし、目の前で食べてる人間も目撃(一緒に食べに行ったつれが面白がって頼んだ)していますが・・・、私は遠慮したいですw。
鉄 | 2008年4月13日 12:10おはようございます。
桐生は中華屋さんや食堂系がやはり多いですね。まぁ太田にも多々ありますがw
その様なお店でなににもとらわれずじっくりとフツ〜のラーメンを食べる。
そんなことができるお店の存在が有ること自体我々田舎者は幸せなのかもしれませんw
328GTB | 2008年4月13日 12:37影道総帥様、こんばんは。
フツ〜のお店でフツ〜のラーメン、待ちの後客に監視されているような行列店では味わえない幸せなのかも知れませんね。
うどんの街(という割には・・・ですがw)であり、衰退の一途を辿る桐生、派手な新店ラッシュなんて期待出来ず、昔ながらの地味にやってるところに限られそうですが、いいところが見つかったら紹介してみます。
お口に合うようなお店があれば幸いです^ ^
鉄 | 2008年4月16日 01:23
鉄
コテハリアン
・

灯台下暗し、もう少し地元のレビューを増やさねば・・・ということで、本日はこちらへ訪問。
メニュー豊富で出前迅速系(店前に停めてあるスーパーカブがそれを物語る)なお店です。それ故に調理場に付け足したような店舗自体は狭く、先客は0人、食べに来る人はあまりいない(≒出前主体)のかな?と思っていたら、後から4人程入って来ました。
オーダーは標記。6〜7分で到着したそれは、白髪葱を豆板醤で和えた赤い色が濃いところが予想外ですが、甘味噌も入っているらしく、その甘辛さで葱独特の辛さを上手く中和させた味付けがなかなか美味しい。
ただ、それでも豆板醤の辛さはけっこう強く、辛いものが苦手な方にはちょっときついかも・・・な甘辛味です。
スープは塩気の角が立ってないあっさり、円やか、優しい味。鶏、野菜、化調少々な出汁感です。水には拘りがあるらしく、還元水を使用。これも優しい味に一役買っているのかも知れません。
そんな味故に上記の和え葱の味がどんどんスープに移っていきますが、嫌な感じにはなりません。ちょっとだけ韓国料理の丸鶏スープ風な味で、個人的には美味しい辛味かと思います。
ミディアムレアな触感のチャーシューも美味しいが、一切れだけなのはちょっと寂しい。このへんは、チャーシューメンではないので、仕方ないところでしょうか。
ちょっと麺がありきたりな感じの色白の細麺(正直に言うとインスタント袋麺チック)だったのと海苔がスープに浸りきって出てきた点が難ですが、こちらも“老舗食堂侮り難し”、食後にそっと出てくるコーヒーのサービスもアットホームな雰囲気で嬉しくなります。
一家団欒、たまには出前でも・・・というときには、ラーメンの他カツ丼、カレー、オムライス、定食各種などなど、メニュー豊富なこちらはたいへん重宝、近所に欲しいお店であります。