「ら〜めん¥700」@なんつッ亭 池袋店の写真11:19到着 満席+店内待5 初訪
 子供達が「なんつ行きたい」と言うので行ってきました。「なんつは家系じゃないよネ?」などと我が子らしい会話ですw 店舗前を車で通過し、付近の巨大コインパーに駐車。外待ちがいなかったので油断していましたが、店内待ちが5名。さすが人気店ですネ〜。『猛烈タンメン鼻血ブー800円』も気になりましたが上記メニューのボタンをプッシュ。テーブル席に着席したのが11:28。お冷のお替りは氷がギッシリ入った卓上のミニヤカンです。

ヤツの登場は11:36。カウンター越しに置かれました。かなり小さめのドンブリです。スープはシッカリとした豚骨とマー油の風味でナイス。はじめはスープにマー油が浮いている感じですが次第に馴染んで一体化してくようなイメージです。
 麺は中細といったとこでしょうか。品達ではもっと細かったような記憶でしたが。。まぁ私の脳ミソのシワが少ないって事でw 白いストレートで、なかなかモッチリとしていました。
 チャーシューはスライス一枚ブロック一個、ブロックの方の肉感が上々でした。モヤシは細身の茹でモヤシ、独特の食感が印象的です。具は他に海苔と青ネギ。
 品達では卓上に置いてあったような気がするクラッシャーとニンニクは、ヤツの登場の際に「ニンニクありますか?」と聞いたら「はい ご用意しますネ〜」と持ってきてくれました。カウンター席のチェックを怠ってしまいましたが、テーブル席だったからでしょうか。大き目の粒を選んでクラッシュ!正直なトコ効果は控え目。元々マー油が効いてるからかなぁ。
 男性スタッフは四人中三人がオーナーさんと似た風貌w いかつい外見とは裏腹に、率先して子供用の取り皿やフォークを用意してくれたり、スープ割りの説明など、かなりの気配りを感じました。

コンセプト 頭タオルに 無精ひげ

こんにちは〜

>子供達が「なんつ行きたい」と言うので行ってきました。「なんつは家系じゃないよネ?」などと
凄い会話です〜 ラーメン界エリートファミリーの会話ですw
そろそろ レビューの練習もしておくべきかと。
初の親子レビュアーの誕生を心待ちにしております。
HNはSPARK影Jではいかがでしょう(汗)そのままですか?

なんつは行った事無いんですよ〜 熊本ラーメンは好きなので。
楽しみに取っておいてます。

うこんさま | 2008年4月12日 14:28

どうもです〜。

おぉ〜、「なんつ」ですかぁ〜!
いいトコつきますね〜、ジュニアは(笑)。
店員さんの気配りも良いようですね〜。
味だけならちゃんと満足できるので、今度は池袋に行ってみましょうかね〜。
「鼻血ブー」にしようかなぁ!

そういえば、一昨日池袋で熊本ラーメン食べたとこでした!!

おうじろう | 2008年4月12日 15:49

親子鷹で訪問すか!姫君は?

あっしは品達でがっかりして以来全く興味が失いました。
スタッフの対応が良かったみたいで、感心できますね。
家族で食事に行った場合などは、配慮があると嬉しいですよね!
特に子供に対して親切にしてくれたりすると尚更でしょ。

帰りの車内ではこの一杯について語ったんじないすか?

趣味が合う ラー好き親子の 帰り道

1日1麺 | 2008年4月12日 17:37

おっ、我がアコガレの店です。
「なんつ」という言い方は知りませんでしたが・・・
にんにくバリバリにして食べたいです。

それにしても、英才教育はバッチリですね。
我が長男坊も行きたがる店があるのですが、
ソレはコドモにオモチャをくれる店な訳で・・・
ウチはなかなかレベルが低いです。。。

hima | 2008年4月12日 17:37

なんつッ亭、私は行ったことないんですよ。有名店ですから1回は行ってみたいと思うのですが…。
マー油の入った香ばしいトンコツスープが美味そうですね。
ドンブリが小さい感じですよね。麺の量は少な目ですかね。
博多系と同様、替え玉対応してくれるのかな?

メタボマン | 2008年4月12日 19:12

おばんです。
マー油の浮いた豚骨ラー、いいですよね〜。
やっぱり豚骨にはニンニククラッシャーは欲しい所。
が、マー油効果が強すぎると効果が薄まっちゃうんですね(汗)。

エイチジー | 2008年4月12日 21:06

こんばんはww
良いですね〜〜楽しくランチで“なんつっ亭”
我が家なら、一大旅行になっちゃいますwww

しかし、群馬の豚骨も、とても美味しいんですよ^^
群馬と比べる為にも、コチラに是非訪問したい!!!

何聞けぞ やはり最後は 自分の舌

ランディ | 2008年4月12日 22:39

こんばんは

自分もなんつ行きたいです!
池袋に支店が出来て行きやすくなったので、行こうと思いつつまだ行けてないんですよね
それにしても『猛烈タンメン鼻血ブー800円』・・・とりあえずこれ以外に興味が持てなくなりました(笑)
しかし親子でラーメンは楽しそうですね!
理想の家庭です(笑)

えこひよ | 2008年4月13日 23:36

こんばんはー。池袋へようこそです。

お子さまもラーメン好きとはなんとも素晴らしいw。
まずまずの評価のようで良かったです。
私は他の店舗は未食なのでここが他店と比べて良いのか悪いのかは分からないのですが
わりと好きなお店です。

個人的にはここは 猛烈タンメン>らーめん>つけ麺 の順なので
また機会がありましたらお試し下さいね〜。

かのう(レビュー終了) | 2008年4月13日 23:41

まいどぅです
お子さんの成長ぶりが順調ですね(笑)
そういえば、先日テレビ番組でなんつの品川店が1位になっていましたよ。
ドンブリが小さいんですよね〜。ボクはそれだけでアウトです(笑)
あとマー油の作り方が紹介されていて、炭のように真っ黒になったニンニクにびっくりしました。

Eスト | 2008年4月14日 03:04