どうもです!!
大勝軒モードに突入している私にはこちらのお昼はとっても魅力的なのですが、
ここのところお昼に我孫子にいる機会が少ないのでなかなか伺えないんです…
お子様の健康状態を気遣ってくれるオヤジさんの人柄を感じますねw
泉 | 2008年4月13日 09:02おはようございます!
「大勝軒モードに突入している私」
(;゜〇゜)ハッ
そうですよ!!
此方も試して頂かないと!!
是非是非!!
昼の大勝軒系でも此方のブタはブタですが。。
3ちゃん | 2008年4月13日 09:16どうもです。
子連れ狼ですね(笑)
美味しいラーメンを食べられてお子も幸せですね!
てつ | 2008年4月13日 10:42どうも〜
息子さんの入園おめでとうございます。
昼の部で見慣れない山作ってますね〜
…メンマ凄いんですけどww
ジン1971 | 2008年4月13日 14:52こんにちは。
ご入園おめでとうございました。
すんごいメンマ大盛りだとビックリしましたが、そういう事ですか。
相変わらず、3ちゃんさんの明心劇場は心休まりますね。
もう、親戚宅に出向くような感覚でしょうか。
しかし、この店が常連さんのコドモだけに優しい訳ではない事は、
イチゲン子連れで訪問したワタクシがよく知っておりまする。
hima | 2008年4月13日 15:47おばんです。
う〜ん、何回見ても美味そうなビジュアルだ〜w。
やっぱり常連さんは違いますね〜。
でも豚の売れ行きがいいのは3ちゃんさんのレビューだったりして(爆)。
エイチジー | 2008年4月13日 19:38こんにちはぁ〜!
麺や 璃宮へのコメありがとうございます!
また、レス遅れまして恐縮です。
>エエッしかし魚粉は多すぎ??
>そうですか。。(._.) φ メモメモ
=>あくまで私見ですが、
タレが十分、魚介系で充満しておりますので
魚粉をブレンドすることにより、魚のエグミを
感じてしまいました。
ただ、同店は、日によって味にブレがあるなどとコメント
されていらっしゃるレビュアーの方がいましたので
たまたま、私が訪問した時のみなのかもしれません。
ではでは♪
YMK | 2008年4月14日 08:05おはようございます。
ありゃ?昼間でしたか。私はよる行きました。夜はバカ豚は売り切れ。親父さんに聞いたら
昼間にバカ豚のボタンを売り切れにしておくのを忘れると豚が異常にでてしまうそうで、
でも本当は大勝軒である昼間は豚を出したくないらしく(大勝軒には豚はないという理由から)
開店当初誤って出してしまったのでそのままになってるとのことで、夜来店するお客さんに豚が
出せないのが心苦しいそうです。
いつものようにご厚意でバカ豚を作ってくれたんですが、「ろくな豚が無くてごめんなさいね」と
言われてかなり複雑でした。
UNIA。 | 2008年4月14日 09:23みなさま、どうもです〜
てつさん
こんな小さいうちから食べさせるとしたが肥えてしまわないですかね〜
ジン1971さん
ありがとうございます。
大盛バカブタだからこんな感じですよ〜(^^)
ちなみにメンマは子供がいらない分を勝手に置いてゆきまして〜
実際はもっと小さいですぅ。
himaさん
ありがとうございます。
まあ、親戚の家と言うよりも近所の方と言った方が近いですかね。。
ちょこちょこしゃべって楽しんでおりやす。。
一見さんでも安心していくことの出来るお店ですよね!
さん
「豚の売れ行きがいいのは3太郎さんのレビューだったりして」
そうだったら面白いんですけどね!!
とりあえず表にバカブタを纏ったふじ麺の看板掛かってますからね!
どっちにしてもこの豚さんなら増やしたくなりますって!!
さん
ハズレ豚は人相悪いから罰として入れられた事が今判りました(泣)
そんなことはないでしょう!
次回、当たりを引けるよう願ってます。
そんなにブレ無いので大丈夫でしょう!!
YMKさん
貴重な情報ありがとうございます。
ブレかもしれないんですか。。。
ただ十分魚介系が入っているのに追い打ちを掛けるとえぐみが出そうな感じですよね。。
さん
ありがとうございます〜
先生は非常にかわいい方で私が代わりに幼稚園に行きたくなりますよ〜(爆)
此方のブタは量もさることながら非常に旨い!!
バカブタ300円と結構しますが、オススメします。
なお、此方営業形態が二毛作で夜の部はふじ麺です。。
お昼の部のラーメンも旨いですが、夜は野菜マシが通用しますので、もしいらっしゃるのであれば夜の部の方がオススメです。
ありゃ。。
そうなんですか!!
と言うことは、昼のバカブタは消滅する恐れがあるんですね!!
大勝軒系の味にも十分馴染むので既に欠かせないアイテムになっている以上。。
行くたびにお願いベースになっちゃいそうですね。。
土曜の夜行ったんですか!
私も行こうと思っていたのですが、久々に鉄球をやってたもので。。
ややもすればお会いしたかもしれなかったと言うことですが、近い割りに中々遭遇出来ませんねえ。
3ちゃん | 2008年4月14日 13:27どうもです〜。
ご入園おめでとうございます!!
そして、その後にみんなでラーメンなんて、最高の幸せじゃないですかぁ!
ラヲタだけかなぁ??(苦笑)
ブタさんは聞いてみるものですね〜!
ご主人の人柄も、実によく伝わってきます。
「桂花ラーメン 池袋サンシャイン60通り店」のサービスデーは木曜日です!
レビューが溜まってまして、アップが遅れました(汗)。
支店によって、やらなかったり、曜日が違ったりするようなのでご注意くださいね〜!
えっ、トミー行ってきたんですかぁ〜!?
くぅ〜っ、羨ましい。。。
おうじろう | 2008年4月14日 13:56こんにちは。
お子様の入園、おめでとうございます。
なかなか良い雰囲気のお店ですね。
客先への抜け道で、8号線を通ることはあるのですが、夜の部の時間に通ることが
なく、宿題店のままです。でも、こういうレビを読むと
訪問意欲が高まりますw
アブラのこともそうですが、松二さんは、ちょっと怖いですから、
お子様連れは勇気がいりますね^^
私などは注文時から退店時まで、背筋をピンと伸ばして、よそ見をせずに丼に集中です(笑)
nice50 | 2008年4月14日 14:37どうもです!
おうじろうさん
ありがとうございます。
豚のランプが消えている時って、量が減っちゃって温存していたりする場合が多いので
聞いてみると案外やって貰っちゃってますね。。(周りの方には申し訳ないのですが。。)
桂花ラーメンのサービスデーの件ありがとうございました!!
熊本ラーメン此方で初めて食しまして久しぶりに行きたいと思っていたので折を見ていってみますね!
nice50さん
ありがとうございます!!
nice50さんの活動地域北葛飾郡だと松伏、旧吉川辺り。。
玉葉橋使っていっても、三郷の橋渡っていっても明心角ふじの有る我孫子まで1h以上は掛かっちゃいますもんね。。
中々ハードルが高いかもしれませんね。。
松二郎のイメージキャラクターは「蝶野」ですからね。。
迫力が違いますよ!
私も極力動くのを自重しながら食べてます。。が、結構人良さそうな感じですよ。
私が2回目に行ったときは結構愛想良かったっす。。
3ちゃん | 2008年4月14日 15:05ご入園おめでとうございます.。.:*・゜(n‘д‘)η゚・*:.。.ミ ☆
最近明心さんに行けておりません、こちらも良い仕事接客は相変わらずですねー。
夜の部はお肉のブレに当たって以来行っておりませんので、是非夜の部で次回参加したいと思いますよー
でわでわ(o `Д´o)/
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年4月14日 17:51ども〜
そういえばあの日以来レビュー上がってませんよね!!
ブタさんに名誉挽回の場を与えてくださいね!
レビュー楽しみにしています。
3ちゃん | 2008年4月14日 19:31はじめまして、3ちゃんさん。
レビューを参考にさせて頂き、今日のお昼に行ってきました。
とてもいい雰囲気のお店ですね。家族でも行きやすいですね。
今度は夜に、角ふじ系と呼ばれているラーメンを食べたいです。
どもです〜
よろしくお願いします(^^)
参考にさせて頂き幸いです。。
此方は雰囲気いいですし、当然ラーも丁寧に作って満足の行けるものだと思います。
また、ブタさんに関しては今のところ一番かと。。
次回は夜に来てワシワシ行っちゃって下さい!
3ちゃん | 2008年4月27日 09:38
3ちゃん

らーめんじじぃ
行列

今日は先日入院した次男の入園式。。
ちょっとはにかみ屋さんでしたが、無事終了。。
親もなんだかんだ心配で緊張していたため、ふと緊張の糸が切れた瞬間空腹感に満ち溢れる事に。。
本日は当初から冬タイヤから夏タイヤに変更する予定だったので、此方近くのスタンドでタイヤ交換に出している間、久しぶりに食べようと思っていた。。
ちなみに子供達に聞いたら2人とも「僕も行く〜」となり、親子3人で訪店。
過去のラーメン(昼)の採点
http://ramendb.supleks.jp/score/81583 (89点)
http://ramendb.supleks.jp/score/71368 (85点)
14時着。
店内満員。。待ち5名 かなり繁盛してますね〜(T.T)
結構待つかな〜と心配したが5分位で小上がりが2つ空き、無事奥から2番目に陣取ることが出来た。
今日はラーメン大盛バカブタと決めていたが。。なんと小ブタのランプすら点いていない。。(T.T)
なんてことだ・・縋り付くかのようにおやっさんに聞いてみるとOKの返事。。。ホッと胸をなで下ろす。
今日はブタがかなり出ちゃって夜用の在庫分が厳しくなったんだそうだ。。
下の子の分は私のを取り分けることに。
上の子はラーメン中盛りに決定。此方も全部は食べきれないだろうから、下の子に分配予定である。
やはり今日も子供連れのお客さんが結構居る。。うち以外に1組親子連れなので小上がり4のうち2は子連れと言うことに。。
お店の中は新しいとは言えないが、店主さんを初め皆さん子供さんに気を遣ってくれるので皆さん此方に行きやすいのだろう。
早速うちの子らに小ドンブリとサービスゆで卵がやってきた。
麺カタメで頼んだため、8分程度で到着!!
相変わらずバカブタはいい盛りです!
(メンマがやたらに多く見えますが、子供がこんなに食べられないと言って私のドンブリに載せたためで実際にはもう少し少ないです。。)
早速ブタから行きましょうか!!
(o^^o)
仄かに暖かくて、いい味付け。。肉質良いながらも柔らかく仕上がり、アブラのバランスもいい感じ!!
やっぱブタはここかな〜
片付けるために4枚位食べましたが、全然飽きが来ませんね〜
ようやく見えるようになった麺を口で引きずり出し、ガツガツ行ってみる。
うん!!
麺はカタメで正解!!
中太だが、滑らかな感じのある麺なので、通常つけ麺で食するときは冷水で締めるのでよいのだが、ラーメンで食する場合締めないのでカタメ位に茹でてもらわないと柔らかすぎる場合が多いのだ。
本日のは丁度良い感じでなめらかな麺が食感良くスルスル体の中に吸い込まれて行く。。
スープは相変わらず優しい感じ、豚の挽肉が底に結構入っており魚系よりも動物系の強さを感じるもの。。
カエシも必要以上に立たず、多少甘さを感じるも心地よい位でふっと消えるため非常に食べやすい。
メンマは一見クタッとしているように見えるが結構サクッとした食感が好感触!
今日入園式だった真ん中の子も緊張から解かれてリラックスしているのか
隣で「おいすいおいすい〜」とチュルチュル食べてお代わりしてます。
上の子も同様、つけ麺が好きだけお、ラーメンも美味しいよね〜と上々の反応。。
私はある程度取り分けた後、BPで味を引き締め、10分程度で感飲完食!!
残った上の子の中盛りをみんなで分けて、少し残っちゃったけど終了!!
ご馳走様〜
帰り際、「無事退院できました。。」と店主さんに告げ、次男を見せると「お〜良かったね〜元気になって!!おじさん心配だったんだよ〜」とニコニコして私の次男に両手を振って挨拶!!うちの子もそれにバイバイで返します。
相変わらず、心和ませる一杯を提供するご主人。。いつまでも続いて欲しい午後の一時でした。