「ラーメン特盛・小豚 + ラーメン普通盛1/3」@明心角ふじの写真最近は出かけるときに、あわよくばラーメンを食べられないかRDBを調べて
しまうクセがついてしまいました(^^;) そうすれば、ついでにお昼はラーメン
食べようよと言って、行くことができるかと・・・

ということで、調べていたら、明心角ふじを発見。
3ちゃんさん(勝手に引用してすみません。)のレビューを見て即決です。

お店の雰囲気はとてもアットホームでいいですね。
券売機で、前もって決めていたラーメン特盛と、バカ豚を、と思ったら、
バカ豚は売切となっていました。初訪問なので、お店の方に尋ねることなく
今日は小豚にしておこうと思いそのままお願いしました。

ラーメンを持ってきて頂いた瞬間、すごい大きい丼!と少々嬉しい驚き。
写真の手前が特盛で、奥が普通盛です。ただ、実際食べてみると、麺量は
丼のわりにはそれほど多くありませんでした。

普段は、平日のお昼にラーメン二郎 神田神保町店に行くぐらいなので、
あまり他のお店と比較して評価できないのですが(^^;)、あっさりしていて
休日にぴったりのラーメンでした。自然と、おいしいという言葉が出てきます。

チャーシューは一般的なラーメン屋さんと同じくらいなのでしょうか、
おいしいのですが、二郎と比べると(比べる対象ではないかもしれませんが。。)、
薄く小さいです。次回は“バカ豚”いきたいです。名前もいいですね(^^)
それと、夜に、角ふじ系と呼ばれているラーメンを食べてみたいです。

店主やスタッフのおばさんたちはとても感じの良い方々で、その温かさや優しさ
がラーメンの味を一層引き立てて、良い時間を過ごさせて頂きました。

量という観点では、特盛でも自分にはちょっと少なかったので、向かいの
普通盛ラーメンを1/3くらい横取りしましたが、もうちょっと食べたい感じが
残ります。お昼は“つけ麺”が勧められているようだったので、思わず券売機に
向かいそうになりましたが(^^;)、家庭の諸事情で。。

今度はいつか夜に伺わせて頂きます。

はじめまして!
3太郎です(^_^)
宜しくお願いします!
ようこそ!あびふじへ!
決して店の回し者ぢゃありませんよー(^_^;)
私のレビューを見てくださったんですか。。。ありがとうございます!
嬉しいですー
神保町二郎マスターの4agさんの怒涛のレビューは良く拝見していましたよー
ブタ薄かったですか?
たまにブレるときがあるのですが。。結構厚めでシッカリ味のついた美味しい奴なんですよー
あと、此方の麺特は標準500gなんですが、実は食券を渡すときに量を告げればいくらでも増量可能です(^_^)
次回はふじ麺でいっぱい麺マシして腹一杯食べてってくださいね!!

私も暫くご無沙汰してるのでぞろぞろ様子見に行こうかな。。。
ブタさんが気になるなぁ

3ちゃん | 2008年4月26日 22:23

はじめまして、3ちゃんさん。
早速のコメントありがとうございます。

麺の量は申告できるんですね(^^) 出かける前に急遽RDBをささっと調べただけなので、
完全に予習不足でした(^^;)

ここのチャーシューは、私好みのものでおいしかったです。何分いつも二郎で食べつけて
いるもので、塊のような豚さんと比べると、どうしても小さく見えてしまいます(^^;)
でもこちらのチャーシューも立派なものですよね。

何よりも、温かい雰囲気でリラックスできる店であることがとても気に入りました。
都内ではこういうお店は少ないですよね。(私が知らないだけかもしれませんが。。)

>神保町二郎マスター
こんな風に呼んで頂けるほど通っていません。まだ通い始めて半年ほどです(^^;)
先日金曜日はラーメン二郎 神田神保町店に行ったのですが、駐車場越え以降に
20人以上並んでいたので(軽く1時間以上待ちの予想)、近くのカレー屋さんに
行ってしまいました。最近は行列が長いので、なかなか二郎にありつけません(>_<)

4ag | 2008年4月27日 01:56

こんばんは!、さん。
今日は、立川店オープンの日でしたね! せっかく行かれたのに残念でしたね。
逝かれた際には、レビューを楽しみにしております。
私も仕事に余裕があれば行きたいのですが、でもまずは、近いうちにラーメン二郎 三田本店
伺いたいと思います。まずは小からですね(^^;)

我孫子は実家に行く際に通るんです。今度は夜に、角ふじを頂きたいと思います!
ノーマルの特盛で500gということは、ラーメン二郎 神田神保町店の“大”は、もっとある感じが
するので500g以上なんでしょうか。。
私は基本的に、麺量が何グラムくらいとは分からないのですが・・・(^^;)

明日は、ラーメン二郎 神田神保町店に行きたいですが、行列すごいかもしれません。。(^^;)

4ag | 2008年4月27日 21:07

初めましてUNIAと申します。

ようこそ明心角ふじへ。
おそらく昼の部はバカ豚をやってない可能性があります。豚が夜の部に足らなくなることが
懸念されているからだと思います。
次回訪問の際は是非ふじ麺麺特+麺増+小豚(あればバカ豚)+野菜増をいってみてください。

UNIA。 | 2008年4月28日 08:37

はじめまして、さん。
情報ありがとうございます。こちらのお店は夜が本番(?!)なんでしょうか(^^;)
お昼の雰囲気もラーメンも気に入りましたが(^^)
さんの過去のレビューも拝見しました。是非角ふじ食べたいです!

こんばんは、さん。
詳しい麺量のご説明ありがとうございます!
それにしても、二郎よりはるかに多い量のラーメンを提供するお店があるのは驚きです(^^;)
さんは今日、ラーメン二郎 三田本店に行かれましたね!
後でそちらにお邪魔します(^^)
ちなみに、ラーメン二郎 神田神保町店は、お昼は駐車場越え10人くらいでした。
今日は、先週火曜日以来久々に食すことができました。
最近はすごい行列で、お店まで行ったものの、退却していました(;_;)

4ag | 2008年4月28日 22:18