「ラーメン(中盛サービス)+バカ豚」@明心角ふじの写真訪問日:4/19(土)
車のリコールの通知が来たので車を預けて昼食を摂ることに致しました。
大勝軒中華そばモード真っ只中の私は気になっていたこちらのお昼のラーメンを迷わずチョイスですww
14時頃の訪問だったのですが、お店は大盛況。外まで待ち客が居ました。
一人での訪問だったため、相席をお願いしすぐに着席できました。
標記を券売機で購入し、待つ事15分ほど。ソイツと対麺・・・
と思ったら毎度のように提供ミス(笑)
カウンターのお客さんの品と間違っちゃったようです。
まぁ、いつものようにホノボノした雰囲気なんですよね(爆)
やってきたソイツを早速やってみます
スープを一口
ふむふむ、こちらのラーメンはやはり想像通り佐貫大勝軒系のお味ですね〜
しかし、大勝軒モード突入中の私も違和感無く入れる印象ですww
大勝軒 柏店のように挽肉を使ってコクを出しているようです。
魚介系は控えめながらいいバランスが取れているようですw
麺はとってもモッチリしていて食べ応えがあります。
スープとのバランスはなかなかなものですww

バカっぷりはやはり感じられないのですがなんといってもこちらの豚サンはとっても柔らか!!いいですなぁ〜
お昼のラーメンもなかなかの実力!!
大黒屋スタイルのため昼と夜のメニューが違うのが残念。
夜にもこの一杯を食べれるといいなぁ〜

この日のお客さんたちの入りを見ても完全に我孫子受け入れられたようですね!!

おはようございます

14時過ぎで外待ち!!
場所を考えてもかなりの人気ですね!
昼のラーメンは、素直で食べやすいですよね〜
私も結構好きですよ!
ちょっとご無沙汰でしたので、そろそろオヤジさんの顔を拝みに行きたいのですが。。
様子見てですね〜

3ちゃん | 2008年4月27日 08:45

チョり〜す!
そんなに流行っているんですか?このお店
ますます 伺いずらい状況ですね〜(汗)
取りあえずは ふじ麺からいきたいのですがね〜

Liberty | 2008年4月27日 09:36

どうもです。

ここは、昼過ぎの時間が並ぶようですね。
何度か12時頃に行ってますが、並びにあっていない当方はラッキー!

あ〜あ・・・・早く夜の部を食べたいです。

てつ | 2008年4月27日 10:40

ご無沙汰しております〜 ちょいと改名した者ですww

登山家と思いきやまさか?のレビュー 乙です。

最近は我地元群馬でも田代系が猛威を奮ってますよ〜
こんなのとか
ケンケンさん引用ゴメン

こんなの
総師! 引用してやったよ(大爆)

さらに常勝軒 伊勢崎総本店では裏ふじ麺の販売開始。。。
登山家ワールドになりつつありますw
ま〜山が多い県ですからねwwwww

原チャリ | 2008年4月27日 18:35

定期訪問されるようになりましたね。
未訪問の私としては、まずは1杯なんですが、
どうも昼より夜に惹かれてしまいます…ww。

nice50 | 2008年4月27日 22:44

おはようございます。

込んでるようですね。昼でもバカ豚にありつけたのはラッキーかもしれません。
私も最近ご無沙汰なので今週中に一回親父さんの顔を見に行こうと思ってます。

UNIA。 | 2008年4月28日 08:41