2014/11/13(木)11:30ごろ訪問。福岡出張にかこつけて、早めに到着し訪問。近所の似た名前のお店を訪問したが、両方を味わいたくて、一軒目で替玉をせずにこちらで連食にチャレンジいつもどおり入店時に「かた」をコール。ここは後払いのため食券はなし。席は1割ほどの埋まり具合なので空いてるテーブルに着席。荷物を置いたり水をくんでるとすぐに着丼。先入観かもしれないが見た目からパンチの弱さを感じつつ、まずはスープ。レンゲがないのであつい丼をかかえてすする。うーん。総じてうすい。自分の味覚が変わってしまったのかもしれないが、どうにも物足りない。麺はほどよいかたさが。この歯ごたえは好き。ネギと肉の安定の味を味わいつつ、定点観測終了。支払いの時に、450円で、100円玉5枚を渡したつもりが4枚しか渡せてなく、それに気がつかずに、おつりを待っていると「もう50円」と言われ、「(500円渡していると勘違いしているので)替玉してない」という、注文内容と金額で少しごちゃごちゃなやりとりが発生。数回のやりとり後に、やっと掌の100円玉を見せてくれて、こっちが渡せてないことを理解。100円を追加で渡しておつりを受け取って退店。残念だったのは出口に向かう時に、店員の一人が「あぶなかったねぇ笑」と言い、応対した店員が「ぼったくられるとこやった笑」と返し、そのあたりにいた店員で笑いの渦が。。近所のライバル店と競い合ってうまいラーメンを引き続き提供してほしいと思っていたが、今回の一連でしばらく時間を置くことにした。ごちそうさまでした。
福岡出張にかこつけて、早めに到着し訪問。
いつもどおり入店時に「かた」をコール。
ここは後払いのため食券はなし。
席は1割ほどの埋まり具合なので空いてるテーブルに着席。
荷物を置いたり水をくんでるとすぐに着丼。
麺はほどよいかたさが。この歯ごたえは好き。
ネギと肉の安定の味を味わいつつ、定点観測終了。
100円を追加で渡しておつりを受け取って退店。
ごちそうさまでした。