ども~
1度訪問しただけで顔バレ?!
余程、凄いレビでもしたんでしょうねぇ~
後から確認しますわw
はち ~減量中~ | 2015年2月23日 06:56スミマセン・・・
3回目の訪問でしたね(^_^;)
はち ~減量中~ | 2015年2月23日 06:57どうも~
そりゃあ、店内連食なんて珍しいでしょうから、自然と覚えちゃったんでしょうねぇ。
うーん、突然の閉店、非常に断念です…。
corey(活動終了) | 2015年2月25日 14:42こんばんは。
暖かくなったら仕事帰りにチャリでと思っていたのに閉店とは。
職場のバス利用の人が時たま報告してくれていたので残念。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2015年2月26日 18:48ども~
そろそろ・・・と思っていた矢先の閉店でした。
グリーンカレー食べたてみたかったです(T^T)
一日三食ラーメン | 2015年2月27日 18:55>はち ~減量中~さん
いえいえ、初回に連食したので訪問は二度目でした。
>corey(活動終了)さん
このレビューを上げた直後の閉店にホントビックリです。
でも実はもう一件コチラのレビューが残ってるんですよねw
>一日三食ラーメンさん
ホント一期一会というか思い立ったら食べに行かないとですね。
☠秋☠ | 2015年3月21日 20:04
☠秋☠

KJ7
LIE LIE LIE
ホワイトファング

所要で成増に来たついでに凡そひと月振りのコチラ。
日曜日のランチタイムで先客7名、後客5名。
家族連れらしきお客さんが多く、目立たない立地ながらも地元の方にはしっかりと受け入れられている様子。
厨房内には店主さんと男性店員さんの2名体制。
未食の表題の食券を購入しカウンターに提出。
すると店主さんから「お陰様であれ以来グリーンカレーが良く出るようになりました」とご挨拶を頂きました。
ひやっ、1ヶ月振り二度目の訪問で既に顔バレしてる。
店主さん記憶力良いですね。
ちょっと気恥ずかしいですw
そんなこんなで待つこと7~8分で提供。
それではいただきます。
スープは片口鰯、ウルメ鰯、鯵、その他の煮干をブレンドしたもので配合は日毎に微妙に変わっているんだとか。
動物系はほぼ豚のみで僅かに鶏を使用とのこと。
前回いただいた「淡麗煮干麺」よりも煮干、動物系共にガツンと一歩前に出た主張。
両者共に主張が強まっているのにしっかりとバランスが取れている店主さんの手綱捌きが素晴らしい。
麺は菅野製麺製の加水率低めと思われるストレート細麺。
パツンと小気味好い歯切れにモソモソとした無愛想な食感はこのテのスープとの相性は文句なし。
具材はチャーシュー2種、メンマ、刻みタマネギ、海苔、万能ネギ。
チャーシューは前回訪問時は豚バラと鶏チャーだったのが今回は炙り加減の異なるバラチャーが2種。
これがメニューによる違いなのか一律マイナーチェンジが施されたのかは不明。
やはりこのテの一杯には刻みタマネギの清涼感を伴った苦味が良く合います。
ガツンとした煮干のインパクトを実現させながら上品さを失っていない稀有なバランス感覚を持った一杯。
個人的には前回頂いた淡麗煮干麺の方が好みだったので点数は1点下げたこの点数。
次回は未食の担々麺いってみましょう。
ごちそうさまでした。