corey(活動終了)さんの他のレビュー
こんにちわ~
こちら諸兄のレビュで凄くきになってますw
何とか今年中に一度訪問しておきたかったんですが来年ですね。
どれもコレも食べてみたいメニューばかりですよ♪
バスの運転手 | 2014年12月29日 15:23こんばんみ~☆
このメニュー、次回狙ってますよぉ~♪
もちライス付で!w
ココナッツMでマイルドな仕上がりに向けてる様子ですね~
年明け、早速狙いまーす!
ももたろう | 2014年12月29日 22:39おはようございまーす!
ライス50円は嬉しいですね~。
このメニューは気になってますので、
早めに追従して来まーす♪
たく☆ | 2014年12月30日 09:34こんにちはー。
御節に飽きたらカレーもね!、の候補に決定です。
バスからの観察では偶にしかお客さんがいないよと職場の人が。
どこもかしこも繁盛して貰いたいなー。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2014年12月30日 11:30ども~
カレー系は別に必要としてないんですわ(^_^;
煮干があったような?
そっちでいいかな?!
はち ~減量中~ | 2014年12月31日 08:53
corey(活動終了)
☠秋☠

KJ7
LIE LIE LIE
ホワイトファング

翡翠架哩麺 800円
ライス(小) 50円
この日は地下鉄利用だったので、出先からの帰りに駅最寄りのこちらへ二度目の訪問。
狙うは気になっていた「翡翠架哩麺」です。
グリーンカレーのラーメンは珍しいですからね。
レギュラーで提供しているところというとBASSANOVAぐらいしか思い付かないですし。
18時3分入店。
先客2人、後客0人。
10分ほどで提供です。
スープは鶏出汁がベースと思われ、そこに各種野菜やココナッツミルクを合わせたもの。
初めにココナッツミルク由来の甘さがグッと来て、後からじわじわとスパイスの辛味が押し寄せる。
辛さはピリ辛よりやや強い程度ですが、ココナッツミルクの甘味で程よく中和されます。
粘度はシャバ目でサラッとした感じ。
麺は中細ストレート。
加水率やや低めで、パツッとした食感。
表面滑らかではあるが、シャバ目のスープの絡みは思いの外良い具合。
具は鶏チャーシュー、揚げワンタンの皮、小松菜、バジル、ネギ、赤パプリカ。
鶏チャーシューはホロッとした食感で、炙った香ばしさと軽く振られたブラックペッパーがアクセントに。
揚げワンタンの皮はパリッとした食感がアクセントとして効果大。
小松菜はシャキッとして、良い箸休めに。
バジルはスーッとした爽快感があり、こちらも箸休め的存在。
ネギはショリッと、こちらもサッパリさを。
赤パプリカは軽く炙ってあり、程よい甘味が箸休めとして絶大な効果を発揮しています。
最後はライスを投入して当然の飯割り。
まあ、相性は言わずもがなですね。
量的にも軽い一膳分よりやや少ない程度で、50円という価格が良心的。
前回「淡麗煮干麺」を食べた時にも思いましたが、丁寧な仕事振りとレベルの高さが窺い知れる一杯でしたね。
これはなるべく早く全メニューを制覇しなくては!と思ってしまいます。
とりあえず次回はレビューの挙がっていない「濃厚担々麺」かなぁ?
mocopapaさんが汁なし担々麺を挙げてますが、あれはあくまでも限定ですしw
(「限定ハンターならそっちだろ!」との声も聞こえてきますがww)
他の写真は→http://photozou.jp/photo/list/2237984/8493297