11月16日(日)13時40分訪問(^_^)v麺友たちと夕方から飲む前に一杯ということでこちらに(^^ゞ店の前に来ると煮干しのいい香りがします(^_^)v食欲をそそる香りですよね。以前伺った時には手前のカウンター席で食べたので知りませんでしたが奥にテーブル席が有るんですね(^_^;)私達6名で伺ったので4人掛けのテーブルを2つ使用させていただきましたm(__)m入り口左手の食券機で購入してきた「中華麺(780円)」の食券を渡し、席に着きます。ラーメンが来るまではラーメン話で盛り上がっていますが、隣のお客さんはどう思ったのでしょうかね。なにせラヲタ6人なんで話の内容が濃すぎますからね(^_^;)注文の品が到着(^_^)v相変わらずの大きなどんぶりにたっぷりの麺とスープ。でも、表面にある油の層で煮干しの香りは封じ込まれていて、あまり感じ取ることは出来ません。まずはいつも通りスープから飲んでみますが相変わらず熱々のスープですね(^_^;)まあ、それでも猫舌のワタシでも普通に飲めるくらいでは有りますが(^^ゞそれでも途中から汗が噴き出しましたが^^;しかし、安定して美味しいスープですよね。動物系スープと煮干しが上手くバランスされていてじんわりとした旨味がいいんですよ(^_^)vそして煮干しの癖を減らすためでしょうか微かに柚子を効かせているようですがこの具合が絶妙なんですよね。麺はやや縮れの入った細麺ですすると口の中で煮干しの香りが溢れます。麺は普通の店の2玉分で食べごたえが有りますが、食べ飽きないのが不思議(^_^;)昔からの中華そばの王道を行くからなんでしょうか?夕方から飲む関係上、スープは残させていただきましたがそれがなければ完飲していたところですね(^_^)v
こんばんは! こちら地元のラーメン屋の店主さんおススメなんですよね。 永福町軒系の美味しい季節になってきたので次回の大宮出張時はコチラ狙ってみます♪
麺友たちと夕方から飲む前に一杯ということでこちらに(^^ゞ
店の前に来ると煮干しのいい香りがします(^_^)v
食欲をそそる香りですよね。
注文の品が到着(^_^)v
相変わらずの大きなどんぶりにたっぷりの麺とスープ。
それでも途中から汗が噴き出しましたが^^;
しかし、安定して美味しいスープですよね。
昔からの中華そばの王道を行くからなんでしょうか?