ラーメン類を食べるために訪問したのは本当に久しぶりです。夜の居酒屋バージョンではちょくちょく来ているのですが、ここの麺類は量が多いので〆の一杯にならないのです。 さて、午後1時半、昼飯としては遅い時間に到着したにもかかわらず、混んでますね。合い席が普通です。そして、ひっきりなしに来るお客さん。客層は老若男女すべて。若い男性、高齢の女性、サラリーマンらが次々やってきます。 注文のこちらは、野菜てんこ盛りの一杯です。もやし、青物の茎、にんじん、玉ネギ、きくらげ、豚バラ肉がきつめのあんにくるまれています。縮れた中太麺をぐくーとあんの中から引き出して食べます。熱々です。舌が痛いです。 今回のスープは、やや醤油の苦みが感じられましたが、野菜の旨みで気になりません。大汗をかきながら食べ終わりました。コスパ最高です。