11月23日、日曜日、午後6時過ぎに訪問。かみさんと登山をすることとなった。武蔵五日市から都民の森というのがあり、そこを起点に登山ができる。おこちゃまはついてこない、疲れることは嫌いみたいで(^^;まぁ、その昔は行っていたので。朝から、山行くのに、それでも朝ランしていました。下のおこちゃまが、部活で八王子まで行くので、一緒に。町田の西友で食料を調達したが、スーパーの飯はとか言われた。それでも、頂上では食らっていた。朝ランとかしていると、体力に少し自信がついたりしているので、山とか登りたくなったりする。それから、登山ブームは続いていて、段階の世代くらいの皆さんで、結構な人である、バスは増発2台、山頂の一部は人で溢れかえっていた。で、やはりお年なので、バテている、追いつくので、お先にと言われ続けた。そんなで、帰りがけ、お子ちゃまに温泉行くぞと勝手にかみさんが言いだし、連絡をSMSでとる私、奴はガラケーである。登戸についたとき、箱根そばを見て、腹減ったと言い出し、下に、日高屋があると言ったら食いついてきた。日曜の夕方、空いていた。奴は、汁なしだと。温玉旨辛ラーメン、前回半熟卵を混ぜなかったことを後悔したが、今回は実践。前回より、汁が少なく、麺もダマ気味。それでも、汁の辛さとひき肉で美味しく頂いた。ラー油を入れて辛くした。卵と混ざった坦々は予想通りおいしかった。前回の雪辱は果たした。さて、かみさんは、汁なしを頼んだが、汁がだいぶ残っている、もっと混ぜるんだよ(^^;普通の人は、そういうことはあまり考えないのかも。ついでに、そのあと行った某、日帰り温泉で。下のおこちゃまが出汁ラーメンを。醤油ラーメンに、出汁が強めな奴。しょっぱくないのである。でも、濃い味。醤油が甘めなのかな、出汁も強くなるような、そういう即席の業務用メニューもできてきたのかな。となると、ラーじゃない人たちも、そういうラーメンを楽しむことができるようになるか…良いことですかな(^^;
かみさんと登山をすることとなった。
おこちゃまはついてこない、疲れることは嫌いみたいで(^^;
まぁ、その昔は行っていたので。
朝から、山行くのに、それでも朝ランしていました。
下のおこちゃまが、部活で八王子まで行くので、一緒に。
町田の西友で食料を調達したが、スーパーの飯はとか言われた。
それでも、頂上では食らっていた。
山とか登りたくなったりする。
連絡をSMSでとる私、奴はガラケーである。
登戸についたとき、箱根そばを見て、腹減ったと言い出し、
下に、日高屋があると言ったら食いついてきた。
日曜の夕方、空いていた。
奴は、汁なしだと。
前回より、汁が少なく、麺もダマ気味。
それでも、汁の辛さとひき肉で美味しく頂いた。
ラー油を入れて辛くした。
卵と混ざった坦々は予想通りおいしかった。
前回の雪辱は果たした。
さて、かみさんは、汁なしを頼んだが、汁がだいぶ残っている、
もっと混ぜるんだよ(^^;
普通の人は、そういうことはあまり考えないのかも。
ついでに、そのあと行った某、日帰り温泉で。
下のおこちゃまが出汁ラーメンを。
醤油ラーメンに、出汁が強めな奴。
しょっぱくないのである。
でも、濃い味。
醤油が甘めなのかな、出汁も強くなるような、
そういう即席の業務用メニューもできてきたのかな。
となると、ラーじゃない人たちも、
そういうラーメンを楽しむことができるようになるか…
良いことですかな(^^;