13日(日)11時10分ごろ訪問です。開店から10分しか経っていないのに、すでに先客が20人ほどいます、もう食べている人も、日曜日は11時前に開店するのでしょうか。入口で食券を買い、中の店員さんに渡します。このときに細麺か中太麺が選べます。前回は中太麺だったので、今回は細麺を選びました。小上がりに座ります。次々にお客さんが来ます。人気店ですね。10数分でモノはやってきました。丼ぶりはあまり大きくありませんが、もやしが山盛りです。ウレシイですが、只の二郎には敵いませんね。チャーシューも豚と呼んだほうがいいような塊が2個入っています。それに味付け玉子が半分、トロトロです。もやしにスープをかけて食べます。シャキシャキ歯ごたえがあっておいしいです。麺をほじくりますが、なかなか出てきません。細麺なのでちょっと固まった感じになっていました。麺は細く、スープもよくからんでいます。スープは豚骨だけでなく節の味も感じます。ですが、臭みはありません。おいしいです。背油がたくさんですが、脂っぽさはあまり感じません。もやしもたくさんで麺も大盛りで、食べているうちにだんだん麺がノビテきました。やっぱり中太のほうが良かったか。チャーシューは柔らかいです。箸で崩れていきます。脂も適度で、味も染みていて最高です。スープもコクがあっておいしいです。御馳走様でした。外へ出ると、5〜6人が待っています。土日は早く来ないと満席になってしまうようです。
小上がりに座ります。
次々にお客さんが来ます。人気店ですね。
10数分でモノはやってきました。
スープもコクがあっておいしいです。
御馳走様でした。