データベースで調べて家の近所だったので食べに行きました。麺を茹でている間 タレを入れたどんぶりを冷まさないために下にお湯を入れたボールを置いたり チャーシューを盛り付ける前にスープの入った別鍋で温めるなどの気配りがとても好印象スープは蛤の香りと旨みが前面に出ていてとても個性的で繊細で完成度が高い!!香りずけの焦がしたエシャロットもアクセントになり飽きない!!だがほんの微量だが塩分が多かったためスープを飲み干すまでには至らなかった。麺には存在感がもう少し欲しかった。麺を大盛りにしたせいもあったが途中で飽きるあと食べ終わった後に舌に化学調味料独特のエグミを若干感じた。ここまで繊細なスープにこだわっているなら無加調でやって欲しかったというのも個人的意見です。後日談ですが 店長曰くスープは無加調だそうです。ではタレにつかわれている醤油の原材料に入っていたのか、私の舌がおかしいのかはわかりません。
データベースで調べて家の近所だったので食べに行きました。
麺には存在感がもう少し欲しかった。
麺を大盛りにしたせいもあったが途中で飽きる
後日談ですが 店長曰くスープは無加調だそうです。
ではタレにつかわれている醤油の原材料に入っていたのか、
私の舌がおかしいのかはわかりません。