(2/3食目) 次のお店には、王子駅方面に徒歩で約8分ほど歩いて到着。 北口の改札からも徒歩で約2分と近いですが、車が通れない狭い線路沿いの道に面した場所にお店は在ります。 そのお店に午後1時頃に入店し、入り口を入った右側に券売機が設置されていたので目的の首題メニューの食券を購入して着座。 尚、当日の入り状況は先客が6名で後客は2名でした。 ラーメンは席に着いてから7~8分で出来上がり着丼したので、何時もの通りスープから頂いてみましょう。 表面に香味油が浮いたスープを啜ってみると程好いエグミを感じる仕上がりで、美味しいです。 店内に貼り出されれたスープの説明には【煮干の旨味だけを抽出し、苦み・エグミ・臭みの極めて少ない煮干100%のスープです】と記載されていたので、どの様な仕上がりなのか興味津々で頂きましたが、私好みの苦味とエグミの出汁に適度なカエシが絡んだスープです。 麺は、ストレートの細い品で、並硬の茹で加減。 滑らかな喉越しで、麺も美味しいです。 その細い麺は国産の小麦粉と全卵を入れた自家製との事ですが、太麺はオーストラリア産の小麦粉と国産小麦をブレンドして作ってるとの事です。 具材は、長さ8~9センチのチャーシュー1枚・メルト・穂先メンマ・岩海苔・刻みネギで、チャーは薄切りのため低温ロースの旨味は余り感じ取る事が出来ませんでした。 ご馳走様。
次のお店には、王子駅方面に徒歩で約8分ほど歩いて到着。
尚、当日の入り状況は先客が6名で後客は2名でした。
麺は、ストレートの細い品で、並硬の茹で加減。
滑らかな喉越しで、麺も美味しいです。
ご馳走様。