焼き飯が美味しいラーメン店とインプットされていたお店です。所用からの戻りに、深夜に訪問致しました。時間は夜の11:00をまわったあたり、お店に入ると先客4、5名ほど。店員さんは非常に活気があります。メニューを拝見するとデフォの白らーめんの他に、味噌、ちゃんぽんとありニンニク入りは同額。デフォの白ラーメンとやはりこちらに来たからには、と焼き飯を発注。これでジャスト¥1,000となりました。待ち時間非常に短く、ラーメンと焼き飯がほぼ同時に配膳されました。ラーメンは粘度比較的緩め。一般的なライト豚骨よりもやや黄濁した色合いで表面にはうっすらと油膜が張っております。実際に頂くと見た目以上にしっかり炊き出された感がある豚の風味が心地よく、野菜?のような甘味も感じます。麺は細めのストレート麺。表面はつるりとした透明感のあるタイプでツルツルとのど越し良く頂けます。チャーシューはやや小ぶりのものですが5枚ほど入っております。その他にトッピングはネギ、もやしとシンプルなものでした。焼き飯は評判通り、パラりとしてとても旨いものです。ラーメンもワンコインでとても価値ある一杯だと思います。焼き飯、ラーメンとかわるがわるどんどん胃袋におさまり、一気に完食でした。
こんばんは。 コチラ古いお店ですよね。 白ラーメン若干中毒性があるように思えます。
>東方来さん、こんばんは~。 確かに、中毒性といいますか、不思議な旨さ感じました。 よくあるライト豚骨とは違うような…焼き飯はもちろんですが! いずれにせよ、近くにあったらうれしいお店です。