たか&よしさん こんにちは!
自分は半年で5〜6kg増えました(T_T) 二郎系はそんなに食べてないのにσ^_^;
ヨコべー | 2014年12月3日 06:09こんにちは!
のり突っ込みも絶好調で(笑)
しかし関内二郎は凄いですね
いつも高評価でブレも無しですね(*^^)v
eddie | 2014年12月3日 07:57こんにちは。
相変わらずの長い前フリと下ネタには中毒性がありますね!
と、思っているのは私だけ⁈でしょうかσ^_^;
子熊 f^_^; | 2014年12月3日 07:59ヨコベーさん、コメントありがとうございます♪
>そんなに二郎食べても体重が然程増えてない! 凄過ぎ〜(≧∇≦)
食べたら運動を心掛けています。この日も関内から横浜まで歩いて、翌朝も30分走りました。
やはりあれだけ食べたあとは、罪の意識を感じちゃいます…
人類兼麺類 | 2014年12月3日 18:14eddieさん、コメントありがとうございます♪
>のり突っ込みも絶好調で(笑)
やはり関内二郎を食べたあとはテンション高めです♪でも絶好調かどうかは読む方の解釈によるかと…
>しかし関内二郎は凄いですね
いつも高評価でブレも無しですね(*^^)v
あの神豚を前にしたら、ひれ伏すことしか出来ません。
人類兼麺類 | 2014年12月3日 18:17子熊さん、コメントありがとうございます♪
>相変わらずの長い前フリと下ネタには中毒性がありますね!
と、思っているのは私だけ⁈でしょうかσ^_^;
そ子熊さんだけかも知れません。自分でもスベリまくりのケシカランレビューだと思っています。
でも、楽しんでいただけているようで嬉しいですね♪
これからも期待に応えて駄レビューをアップしますので、よろしくお願いします。
人類兼麺類 | 2014年12月3日 18:21こんにちは。
ヨコベーさん、関内二郎と言うだけで、条件反射で「たか&よしさん」だと思ってるんでしょうねw
ウケます。
きたはっさく | 2014年12月4日 14:16きたはっさくさん、コメントありがとうございます♪
>関内二郎言うだけで、条件反射で「たか&よしさん」だと思ってるんでしょうねw
私もそう思います(笑)関内二郎と言えばよしさん、よしさんと言えば関内二郎。
超ヘビーレビュアーですからね♪
その点、私は影が薄く目立たない存在です。
人類兼麺類 | 2014年12月4日 21:08
人類兼麺類
しゅうまる
hiroto

A.U

今年の初め、0.08トンまで増加した体重は、着々とコンマ1トンへの道を歩んでいると思われたので、危機感を感じた私はダイエットを決意!努力の結果、0.074トンまで落ちたため、10月29日に安心して神田の二郎へ行き、翌日には関内二郎へ行くという連投を行いました。その後も二郎と二郎系を食べ続け、10月29日からの一ヶ月ほどで直系5食、二郎系4食、その他のラーメン多数をいただきました。
12月1日、1ヶ月間の不摂生を確認するために気になる体重測定です。・・・0.076トン!しっかりと肥えていました。ヤバか~・・・(涙)
そんなわけでしばらく二郎系は封印しようと意を決し、今夜は二郎系以外のラーメンを食べようと街を彷徨います。もちろん頭の中は二郎系を食べないためにも意識を集中させつつ、自分に言い聞かせます。
「今日は二郎系以外のラーメンを食べよう、どこにしようかな~」・・・「二郎系を食べて体重が増えたらマズイから二郎系以外のラーメンを食べよう」・・・「いや、二郎はマズイはずがない!」・・・「二郎はウマい!」・・・「じゃあ行って確かめよう」・・・「二郎を食べよう!」
気が付いたら私は当店に並んでいました。相変わらず思考回路がどうかしちゃっております。一度、脳科学の有名教授に分析してもらいたいものです。ま、分析してもしなくても結果は一つ「中毒」の一言だと思いますが・・・
12月2日19時20分の到着で並びは8人程度と神がかり的にラッキー♪10分後、並んでいる最中に「大きさは?」とサイズ確認が入ります。何度も言いますが、大きさは?といきなり聞かれるとびっくりしますよね。「ラーメンの大きさは?」とか「麺の量は?」ときかれたなら、普通に即答出来ますが、何の前触れもなく「大きさは?」とか「サイズは?」と聞かれると、反射的に「あっ、結構大きいです」とか「ちょっと収まらないんです」とか、ついつい見栄を張りそうになりますよね。ま、見栄じゃなく事実ですが・・・(超超超誤爆!)
ちなみにですが、こう言う主語を省いたがために招いたトラブルことって仕事でもよくありません?
普段は8時20分くらいに出勤する私ですが、たまに8時くらいに出勤すると「あれっ?麺類さん、今日はハヤいね~」と言われてドキッとしたりしたものです。朝からハヤいなんて言われると凹みますよね~。
一番ドキッとしたのは、キャリアウーマンタイプのデキるS美先輩(高めのストライクゾーンです・・・)に頼まれた資料を作成して提出したら、「麺類さん、やっぱりハヤいね~」と言われた時です。やっぱりハヤいね~って、なんでハヤいって知っているんだ~!それよりも「やっぱり」ってなんだ「やっぱり」って……俺は見た目からしてハヤそうなのかよ~、それともハヤいと噂が流れているのでわ…しかもそれをS美先輩から言われるなんて…(-_-;)と凹んでしまい、しばらく心の病になりかけたことがあります。
あとから聞いたら、出勤時間が早い、資料作成が早いと言いたかったようです。時と場合によりますが、ハヤいと言われると男は自信をなくしますから、気を付けていただきたいモンです。しっかり主語を付けてもらいたいモンですよね~
この前置きには自分でもいい加減にウンザリですが、自分の文才上、普通に書き出すことができないのでご容赦ください。
今日も食券は小ダブル+ネギです。コールは野菜ニンニク。着丼後に丼全体を眺めると。相変わらず美しいビューで、見るものすべてを虜にしそうな神豚が8枚。ネギと野菜がコンモリと盛られており(私の股間の如くとは言いません!)、その隙間から覗くスープからは何とも言えぬよい香り(FZ)が放たれています。はやる気持ちを抑えつつ、写真撮影を済ませていざ、実食!
まずはてっぺんのネギと野菜から崩しにかかります。
相変わらず胡麻油がまぶされたピリ辛ネギは、体を温めてくれると同時に、口の中に爽快感をもたらしてくれます。これだけネギを食べている私ですから、ほぼ毎年風邪をひかないのもうなづけます。BKは風邪をひかない!と言う言葉もありますが、私が風邪をひかないのは、BKだからと言うわけではなく、ネギのおかげだと思っています。
続いて豚をパクリ!・・・クゥ~!(カビラ)orキター!(目薬)orゲッツ!(ダンティS)orこれちょーヤバぐね?(昔のJK)等々、どんな表現で美味しさを表現しようか考えますが、これだ!とくる表現が見つかりません。言葉に表せない喜びってまさにこれなんですね。一等3億円の年末ジャンボが当たった時も言葉が出ませんでした。あっ、失礼、説明不足ですね。一等3億円の年末ジャンボで300円が当たった時も、絶望感からか言葉が出ませんでした。もっと言葉が出なかったのは、一等3億円の組違いの前の番号が出た時です。前後賞が5千万円、組違い賞が10万円ならば、組違いの前後賞なら5千円くらいくれよーと、宝くじ売り場に文句を言いに行こうと思ったことがあります。(実際には行ってません!と思う・・・)
話がだいぶ逸れましたが、今日の神豚も言葉が出ないくらいパーフェクトです♪
続いて麺を引っ張りだして啜りながら、レンゲでスープをいただきます。麺はいつものオーション香る低加水の極太麺。ゆで加減がちょうどよく、適度な歯ごたえ、適度なもっちり感をしっかりと感じさせてくれます。今日の麺量はおよそ250g。
ネギと野菜も相変わらず旨いです♪食欲を増進させるのはもちろんのこと、野菜不足が懸念される我々ラーメンマンに何となく安心感を与えてくれます。ま、焼け石に水かも知れませんが…
唯一、今日の一杯でマイナスポイントをあげるとすれば、スープが強めだったことです。いつもより乳化度が弱く味醂も弱めで、やや醤油が勝ってる感じです。あと、ちょっとぬるかったかな…
1ロットちょっとで完食♪ごちそうさまをしてお店を後にします。
総評です。
神豚と出会って幸せ絶頂です♪麺もネギも野菜もいつも通り抜群の旨さです♪
ただ、やっぱりスープの強さとぬるさは減点要素となってしまいますので、いつもの99点から2点を減じて97点を今回のレビューの点数とさせていただきます。ごちそうさまでした♪
ちなみに…
結論ですが、私の力では私が二郎を食べることを封印することはできません。何か見えない力が働いていると思われます。それは科学的にいうと磁石のN極とS極、非科学的にいうと山田優と小栗旬、化学的にいうとカネシ(FZ)と私です。これらのように互いに吸い寄せられる見えない力が働いているのでしょう。
なお、私も小栗旬と性別や血液型がそっくりなことから、モグリ旬と呼ばれています♪小栗旬の如くイケメンかどうかはご想像にお任せします。名は体を現すと言いますから、モグリ旬と言う名前から、私の外観をご想像下さい。