豚骨らーめん いちご家の他のレビュー
チャコティさんの他のレビュー
こんばんは!!
なに!?またトンコツゥ〜〜!?^^
トンコツ味噌と言えばラーメンマンザイ 弘明寺店、ここは余りにもコアでディープなお店・・・
横浜に居たとき何度か行きました。
お奨めは決して出来ませんが^^
象 (ช้าง) | 2008年4月14日 21:13こんばんはw。 ただいま会社から帰りました。
また「豚骨」とは・・・懲りてないところがステキ♪
私は懲りちゃいまして昨日はラーメン 桐生でアッサリ塩味の五目ラーメン喰ってました。
ラーメンには懲りていないのですw。
またしても新メニューですね。 いい傾向です。
店主さん、がんばってね。 私もがんばって食べますので(笑)。
コンバット越前 | 2008年4月14日 22:32おはようございます!
かなり新鮮な画ですね^^
本当にキレイです!!!
しかも、旨そう!!豚骨味噌ですか!!!
>ぱおん!!さん
マンザイは浦舟町ですよw そちらでw
ランディ | 2008年4月15日 09:10こんばんは。
見た目がイイですねー。斬新と言おうか、とにかく食欲をそそりますね。
出汁で食べさせる味噌ラーメンって、なんか北海とんこつらーめん 純輝 神栖店(潮来市や
千葉県白井市にもお店はありますが)に通じるものがあるような。
でも、いいな。毎日豚骨が食べられるなんて。
おやす | 2008年4月15日 22:56こんばんは、皆様コメントありがとう御座います。
>ぱおん!!さん
なんか豚の骨が憑依してしまったのかもwww
ってのはウソで ライトなトンコツが食いたかったんですよwww
>大佐殿
最近大好きだった大勝軒から足が遠のいています 大佐なら解かってくれるでしょうw
で! ここで食べる機会が増えているんですが 新メニューが楽しみでもあるんです
「ごま辛豚骨つけ麺」なんてのもありました。
>ランディさん
伊勢崎の兄店に刺激されたんでしょう
このメニューが存在するうちに本庄へ来てね! www
チャコティ | 2008年4月15日 23:02おやすさん こんばんは、コメントありがとう御座います。
あそこのレビ読んでもらえました〜
強烈なトンコツは深海探査と一緒で序々に抜いていかないとなんですwww
チャコティ | 2008年4月15日 23:10
チャコティ
Rasty
ryuty
ramen walking
ラーメン屋けんちゃん

性懲りも無くまたトンコツ食ってマースwww
今日は此方の新メニューの検証、以外にもトンコツ味噌でした 稀少ですよ!
ではスープから
此方のスープ素性は折り紙付き!味付けは辛味噌&八丁味噌
名前の通りピリ辛の味付けですが味噌の甘味も感じられます、出汁はもう言わずもがな!
麺と頂くと塩気がちょっと物足りない
でもでも本格トンコツラーメンの辛味噌スープ
スープだけで頂くならば文句なし!
はい課題は見えました、迅速なる対応をお願い致しますw
そして麺です
平打ちの中太麺 ボソモチの食感は味噌に合っていると思います
替え玉の極細麺はバリカタで頂きましたが、
シコシコ細麺ですとその食感がスープを味わう前に
気持ちが咀嚼を楽しむ方に行ってしまってスープを楽しめないのが正直な感想
やはりスープの塩分を何かしらの方法で補うべきかと!
最後に具と薬味
チャーシューの味が辛味によって解かりづらくなったのも確認しました、これの対策は肉をもっと厚く切ること!wwwww
そしてメンマ、ほうれん草、味玉、もやし、万能ネギが乗ります
オイラがお店に居た時間 来店された人は、「塩豚骨」「ごま辛豚骨」を注文される方が殆どでした、みんなここの新メニューに期待しているんですね!
更なる飛躍を期待したいと思います。
トンコツラーメン屋さんのミソラーメン 出汁で食わせるミソラーメンお試しを!