豚骨らーめん いちご家の他のレビュー
おお、なんと! 先日の本庄侵攻時に覗いたお店じゃないですか!!
しかも大谷さんの出身ですかー!
こりゃ伊勢崎〜本庄ラインが形成されそうですよ!!
太田はどうも蚊帳の外なんでしょうか、、、
近いうち行っちゃいますよー 必ず!!
原チャリ | 2007年6月7日 22:50ありゃりゃそうなんですか〜www
原チャリさんも仰ってますが、なんで太田に持ってこないんでしょう?
浜っ子が濃すぎるからかな〜(ウソです)
こうなったら家に庭に羽釜作るか!くやし〜w
カンパしてね。ちなみに大佐に釜の番をしていただきたいのですが、よろしいでしょうか?ww
328GTB | 2007年6月7日 23:21>原チャリさん こんばんは。
食べ終わってから気が付く無神経ぶりが我ながら痛いですw。
食べてる間中、「似てるなぁ〜 ソックリだなぁ〜」とブツブツ言ってました。
つけ麺に関しては大谷グループで扱っていないのを出しているので興味がありますよw。
>いずみさん こんばんは。
ココ、大勝軒 本庄店の通りですからね〜 あそこから東へ1Km位ですから近いですよ。
それにしても親店ソックリなのが驚きです。 違うところは「アツアツ♪」でしょうかw。
>328Gtbさん こんばんは。
おそらくは年齢層と嗜好を鑑みての事かと思われます。
「味噌」と「手打ち麺」が好きなので、豚骨は敬遠される市民の方が多いのではないでしょうか。
コンバット越前 | 2007年6月8日 00:13おはです。
本庄には豚骨がなかったんですねー。
意外です。
大谷とそっくりとあればうまいこと間違いなしですよねーww。
がる | 2007年6月8日 10:54こんにちは♪
実は私も開店日の昼に行ったのです。
近くに私用があり、アフロ大佐さんの情報を頼りに行ってきました。
昼はバラの花がサービスで配ってしていましたよ。
実は昼の部は店員がパニック状態で、大変だったのです。
店のレビューは前の分が相当溜まっているので書くのが遅くなりますが、
とりあえず報告です。
しゅん☆ | 2007年6月10日 12:15こんにちは♪
ということで採点しました。
地元の方にとって期待のオープンだっただけに、
ちょっと書くのにためらいがあったのですが、
正直な感想を書くことにしました。
だからといってもう二度と行かないという感じではないんです。
ちょっと同情的な感じですね。
開店日という特殊な状況で、従業員が舞い上がっていたのです。
なのでずぐに再訪は難しいですが、落ち着いてしばらくしてからまた行ってみます。
ではまた。
しゅん☆ | 2007年6月26日 10:59
コンバット越前
Rasty
ryuty
ramen walking
ラーメン屋けんちゃん

それなもんですから先週立ち寄った際(この時はもちろん工事中でしたが)には「2007/06/07オープン」の貼り紙には興奮しました。
おかげで指折り数えて6/7 つまり今日ですね・・・を待ってました。
家の味障妻に「木曜日はラーメン喰って帰る! ヨロシコ!」と宣言したので今日は大手を振って寄り道です(ちなみにココは妻の通勤路w)。
とりあえずは登録情報収集の為、ドアの営業時間を確認しつつ入店しました。
メニューを見ると「豚骨醤油」と「和風豚骨」の二つに分かれているようですね。
しかも太麺と細麺があるのですか? 細麺には替え玉があるんですね〜w。
とりあえず、「醤油豚骨チャーシューめん 太麺」を注文してみました。
メニューに写真があるわけではないのでどんなのが出てくる事やら・・・不安はありますよ ウン。
なにせ店名に「家」が付いていて「豚骨醤油」とか言ってますからねー もしかしたら「家系」かもしれません。
席数を数えているとラーメンが出てきたようです。この間 5分位ですね。
さてと具はどうかな?・・・アレレ? 味玉1/2個、木耳の千切り、チャーシュー×5枚、海苔×2枚、薬味でアサツキですね・・・なんか見たことあるな〜 このスタイル・・・。
では、スープを一口・・・脂は少なめですが豚骨由来の甘いコクがありますね。
醤油の香りがほのかに立っていますがしょっぱくはありません。
豚脂を揚げた揚げ玉が香ばしいですね・・・これって麺屋 大谷にソックリなんですが・・・揚げ玉が入るのは群馬では「麺屋 大谷」と「とんこつラーメン 光★MENJI」と「ラーメン本舗 まんだら屋」くらいの筈なんですよね・・・(ココは群馬じゃないですがw)?
麺は中太のウェーブ麺ですがこれまた「大谷」の味玉太麺によく似ています。
すごい出来のインスパイヤですよー ドンブリまで「鉢」なのでそのままです。
チャーシューはバラ巻きなので違いますがインスパイヤでここまでは見たことも聞いた事もありません・・・店主さんったら「麺屋 大谷」のファンなのかなぁ〜?
食べ終わり、レジにて「美味しかったですよw」と伝えると、奥さんと思われる方がレジで四苦八苦しております(聞こえてなかったみたいw)。
「お待たせしました。¥410になります」 チョット チョット、チョット・・・そんなに安くないでしょ?。
気の毒なので「そんな筈はないですよ?」と声を掛けたら「半額サービスなんですよ♪」とのご回答でした ラッキーですねw。
店を出ると立て札に「羽釜で十五時間炊いた「呼び戻しスープ」は脂に頼らない、豚骨本来の美味しさです」との能書きが書いてありました。
能書きを見ながら、「良く出来た 大谷インスパイヤですこと」などと考えてたら新規オープンの花輪に「麺屋 大谷」の文字が・・・。
すんませんっ! インスパイヤじゃなくて「そのもの」でしたっ!
最後の最後に花輪を見て気が付く「ニブさ」です(笑)。