5回目の訪問・・・そして今回が始めての入店・・・何も聞かないでください・・・開店から大変な混みよう。「本日店主一人」の説明書きと店の狭さからそうなるのでしょうが。さて「やっと食べられるんだから」と全部乗せを選ぼうとしたがすでに売り切れ。しかたないので少々迷いながらもチャーシューの方を押す。無論つけめんの話です。待ち時間が長いのは先客の多さでわかりきったことなので、思い切り時間を潰していた。だが前後客がつけめん系だったのでまとめて調理したらしく思ったより早く到着。汁。汁量は少なめ。魚介が弱めなのは「魚粉ご自由にお入れください」だからだろう。 得ていた情報と比べて塩分は低い、というか飲もうと思えばそのまま飲める。 昔は知らないが現在器を火傷レベルに熱くするもよう…ちょっと移動させるのに困った。麺。太め、美味しい硬め、縮れはなく、量は大盛り(何gかわからない)無料のようだ。具。麺器の方にあまり味付けはされていない味玉半個。 あとは汁内に厚さ5mm程度の短冊切りのチャーシューが100平方?位はあったろうか… 汁量の少なさも合わさって麺がつけにくい… 麺器の方に置くのはダメなんだろうか?麺はかなり良かったと思います。スープも良かったと思います。しかし+300円の価値がチャーシューに見出せませんでした。それに他の具が無かったような? ちゃーしゅーの時は他の具が無いのか?今回の割りスープが薄かったのか何なのか…単に元の汁が薄くなっただけと感じました。割りを頼む人がいなかったのはそのせいかな?とか思いつつ賑わう店を後に。「あ、ラーメンの客だったのかも」とか今更思っていますが。
具。麺器の方にあまり味付けはされていない味玉半個。
麺はかなり良かったと思います。スープも良かったと思います。
しかし+300円の価値がチャーシューに見出せませんでした。
「あ、ラーメンの客だったのかも」とか今更思っていますが。