たか&よしさんの他のレビュー
こんにちは!
これはちょっと、、ですね
>クラシカルな古き良き二郎はなんとなく感じた。
落としどころをそこに持っていきましたか(^^)/
eddie | 2014年12月11日 18:47こんばんは。
目黒、ブレ幅大きいですよね。
固さも麺の量もチョーテキトーな感じです。
そう言えば、少し前まで、小はワンコインでしたが、消費増税で幾らになったのでしょうか?
きたはっさく | 2014年12月11日 20:54こんばんは。
精力的に、各地で脂行脚なさっているレポに感嘆しております(^^;。
一度でいいから、関内の丼を覆い尽くす豚さんをナマで見たいものです。
さて、平日に15時ころ、この店の前にというのが、仕事とはいえ、
なんとも羨ましいシュチュエーション。
そんな時間でないと気楽に並べない。
なんで、いつもあんなに並んでんのかなかなぁ。
まぁ、このあたりに勤めているもので、あたりですが(^^;
個人的には、冷たい豚はちっと惹かれます。
かの極悪麺屋では、冷たい豚、寝かせた味という感じがして、
旨くて眩暈がしたことがあります。
確かに、出汁薄いですよね。
店狭いですよね。
なので、1回しか行けてません(*^^)v
この理先輩 | 2014年12月11日 22:43こんにちは。
かなり弱そうなスープだったみたいですね。。久しく目黒も行ってないので、久々に行きたいですが、今でもワンコイン継続してるんですかね?
poti | 2014年12月12日 09:08
たか&よし

ケーン
いぜず
まー
マサキング

蒲田二郎の臨休に遭遇し久々の訪店。
仕事に行き詰まったらサボって二郎。
ここは訪店回数より並んでから時間がなくて諦めた回数のほうが多い。
そういう店ってチャンスあっても行かなくなりますよね。ほんと久々。
2名に接続。後続なく着席しても結局後続なし。なにか見込み麺のおこぼれを期待しちゃいましたがしっかり3名分のツーオーダーな茹ででおこぼれは無し。コールは「ヤサイマシマシアブラニンニク」。
省エネなヤサイに冷しゃぶかと思えるくらい冷たく薄いブタを沈めます。
麺はかなりバッキング。こんな硬かったっけ。冷たいブタで低下したスープ温度と茹で浅い麺のためいい意味でも悪い意味でもたべやすい。これも客数回転率を上げる技なのか。
スープはかなり薄〜い出汁。温いんでアブラが完全分離だし(笑)お出汁って感じの薄さ。相じてFZも薄く舌が反応せず卓上からドボドボと。冷たいブタの脂身は蘇生せず硬ジョッパ。
う〜ん、いいとこ何も感じなかったけどクラシカルな古き良き二郎はなんとなく感じた。
かなり下ブレ感あったんでこれからは小を頼んで良かったらもう一杯連するってのが有りかな。