どもです。
これも凄かったです。
駄舌なので、松茸は感じなかったですw。
ピップ | 2014年12月9日 11:59こんにちは。
悲し涙の次が嬉し涙!
号泣の一杯でしたね。
念願かなって良かったですね。
生姜のスープ割り、ほんと言葉にできない旨さです。
glucose | 2014年12月9日 15:06こんばんは.
なるほど風景画のようですね.ぜひ実物とご対面したいです.
来年も出るとうれしいのですけど.
Paul | 2014年12月9日 23:02♡形したうまこレディの瞳にスタッフさん
落とされましたね~ww
暦の上ではディッセンバーですが
AOIの秋味、大好評ですね~(^^♪
オイラも涙流しながら伺ってみます
ももたろう | 2014年12月9日 23:43良かったですね〜!
この前、
外から食券機をのぞき、×が点灯していて、
そのまま店を後にしましたが、聞けば良かった・・・。
もしかしたら、涙目で訴えれば。
tomokazu | 2014年12月10日 04:20おはようございます。
これもまた美味しかったですね。
わすは、スープ割りを知らなくて
そのまま食べてしまったのが、ちと心残り><
ももも | 2014年12月10日 09:17うまこさん,どうもです。
何回でも食べたくなるメニューでした。
まぜそば好きとしてはたまらないメニューです。
来年の秋,また逢いたい……。
RAMENOID | 2014年12月13日 08:52
うまこ
指定暴食団
海山 湯二郎

とある大学生のラーメン日記

大好評のこちらをいただきに伺いましたよ~
まさかあるだろうとなぜか余裕でいました
が!食券機には×が点灯!!!!!
涙を流しながらスタッフさんに「もう無いのですかぁ」と訴えると、
「あと1~2杯あります」とのご返答が♪ヨカッタ、ヨカッタ
ちょくちょく出ていらっしゃる店主さんをこっそりチラ見しながら待つ内に着丼♪
風景画のような1杯です!
多めのタレを確認しつつ、まずは麺をいただいてみることに
平打ち麺や低加水細麺3種類くらいの麺がミックスされていますね!面白いです
タレと絡めていただくと、秋刀魚が濃くなったようなお味とほんのり松茸が香ります
汁そばの秋味でも感動しましたが、タレな分旨みが凝縮された感じで美味しいです
褐色っぽい油は魚介の何かなぁ~???
具材は、厚めに切られたバラチャーシュー、熱でホロリと砕ける柔らかさ
しゃきしゃきした蓮根が入ったミンチ
秋刀魚のパテ、煮られたエリンギ、焼きネギ
香ばしい甲殻類を感じる唐辛子 → 七味唐辛子ですね
※汁そばの秋味のレビューを見ながら書いたら間違っていました(スミマセン)
薬味として刻み玉ねぎ、青ネギ
彩りの三つ葉、刻み海苔
サイドの器には酢橘、茗荷、もみじおろし
まずはそのままよ~く混ぜていただきます
器が深い(汁そばに使用されるタイプ)なので、熱々のままいただけます
特に秋刀魚のパテが効きますね!
松茸の風味の中でエリンギをいただくと、松茸をいただいているような気分に♪
タレのつなぎが良いのか、いろいろなトッピングが違和感なくまとまります
半分ほどいただいて酢橘、茗荷、もみじおろしを投入
酢橘はあっさり感を与えてくれます
茗荷ともみじおろしは、どちらかというと旨味が強いタレに負けたような
そのまま全部食べ切りたい気持ちを堪え、生姜のスープ割をお願いします
ポットから少し注いでいただいた瞬間、劇的に変化
上手に伝えられないのが残念ですが、魚の旨みたっぷりの所にツンと生姜が!
これは召し上がって感じていただきたいです!!!
2年越しで願っていた1杯を堪能♪
限定のみならず、来年もまた通いたいと思います!