「塩中華(¥830)」@中華そば ふくもりの写真しおらしくない塩

RDB参加以前に伺ったことがあるコチラ「中華そば ふくもり」。 何気に久々、前島氏のラーメンを頂きたく伺った次第です。 本日は「塩中華」を頂いて参りました。

前置きは要らないでしょうから「塩中華」。 ファーストインプレッションは塩じゃ無いですよね。 普通に豚骨醤油か豚骨魚介か?と言う感じの見た目です。 先ずはスープを頂くと、ライトな粘度スープは鶏白湯に魚介のフレーバー。 しかしながら、それほどこの1杯は煮干しは効いておりません。 個人的にはイヤラシイほどに煮干しが効いている方が嬉しいです。 濃厚鶏白湯は旨いです!

麺は中細ストレート。 細めながらもしっかりとした歯応え、しかしながら俊足の麺は、はやく頂かないと、残念なことになりそうです。 トッピング具材は、鶏叉焼、メンマ、ネギ、それに鶏そぼろもトッピングされており、それがスープのコクをマシます。 鶏叉焼の歯応えも、極太メンマの歯応えも抜かりなし! 旨いですねぇ~ あっといまに完食、完飲でご馳走様でした!

どうでもイイですが環七に路駐してラーメン食べている方、チャレンジャーですねぇ~ 年の瀬ですから、あっちこっちで検挙お盛んです。 お気をつけて... って言うか、路駐やめましょう!

こんにちは~♪

>しおらしくない塩…

う~ん、笑うべきかスルーした方が良いのか…
結論!スルー♪

人類兼麺類 | 2014年12月8日 08:29

こんちくわ~。

これも食べてみたいです。
値段見て却下しましたが、鶏チャーシュー多いですね~
少し納得w

富士山 | 2014年12月8日 08:54

好きな店ですよ〜
路駐、大っ嫌いです〜

FUMiRO | 2014年12月8日 09:09

あかいらさん、ごめんなさい。

お約束果たせず。

明後日・・

人類兼麺類さん、まいどです!

> なかなか興味深い塩ですね!出汁の効いた塩や汐や潮は旨いですよね~

流石、潮吹き名人!
色々な塩を知り尽くされている!
中2だけどw

あかいら! | 2014年12月9日 09:38

富士山さん、まいどです!

> これも食べてみたいです。

是非是非!

> 値段見て却下しましたが、鶏チャーシュー多いですね~
> 少し納得w

何小さいこと言ってるんすかっ!
代わりに領収書もらってきますよw

あかいら! | 2014年12月9日 09:39

FUMiROさん、まいどです!

> 好きな店ですよ〜

おっと、意外にミーハーw

> 路駐、大っ嫌いです〜

被ってるけど禿同!
邪魔ですよねぇ~

あかいら! | 2014年12月9日 09:41

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、まいどです!

> 明後日・・

マジすか?!
お待ちしております!w

あかいら! | 2014年12月9日 09:41