おはようございます。
具沢山なのは好印象ですが、デフォの味噌程のインパクトは無かったですか…。
夏場の限定を挟んで、自分もだいぶご無沙汰しているので
次は味噌かな…。
saima | 2014年12月8日 07:45こんにちは!
>超濃厚とは違って粘度を感じないシャバ系
あっそうなんですか!ドロリ~じゃないんですね
>次回来店時は味噌つけめんをいただきたいとおもいます
じゃ僕は醤油で(笑)(^^ゞ
eddie | 2014年12月8日 08:06おはようございます(^-^)
快食ですねー♪♪♪きのこのバターソテーは好きなので美味しそうです!ひき肉は
わかるのですが、花山椒はいるのかしら…なかなか面白そうです♪♪♪味噌ラーメンに細麺って流行ってるのかしらん…
koえび | 2014年12月8日 09:23こんばんは。この具だくさんは健康志向の私にはいいですね。味噌いいみたいですね!
こんばんはー
前回よりは評価は低めですが
それでも平均以上に美味しい味噌だったようですね
フリーザは3回変身していましたか
ザーボンとドドリアを従えて何かに乗っていたイメージが強いので^^
キング | 2014年12月8日 22:26saimaさんこんばんわ。
デフォの味噌が個性丸出しなのに対して限定の味噌はどこにでもありそうな感じになっちゃってますね。全然美味しいことは美味しいんですけど。
アンペ | 2014年12月9日 00:35eddieさんこんばんわ。
淡麗系メニューも結構人気ありそうなのでそっちも気になるんですよね~
なんだかんだいってここは来るのが楽しみな店には違いないです。
アンペ | 2014年12月9日 00:37koえびさんこんばんわ。
>味噌ラーメンに細麺って流行ってるのかしらん
流行ってないですし、今後もあまり流行らないと思います。
山椒は・・すきずきですが味噌には結構合う気がします。
でも味噌自体味濃いのでそれなりにしっかりした風味が欲しいとこですね。
アンペ | 2014年12月9日 00:40reiさんこんばんわ。
ここの通常の味噌はこってり好きなら自信をもって薦めますね!
とくにくるりや花田とか好きならストライクかと。。
アンペ | 2014年12月9日 00:41キングさんこんばんわ。
>ザーボンとドドリアを従えて何かに乗っていたイメージが強いので
なんかわかります笑
更にいうならクリリンに気円斬でしっぽ切られたのが凄い印象的でした。
変身云々より「わたしはあと3回変身を残している」とい言葉だけが1人歩きしてるかんじですね。
アンペ | 2014年12月9日 00:44アンペさんこんばんは。
週末に新横方面に用事があり、丹行味素を考えたのですが、14時に間に合わない公算大で断念。
こちらは15時までで間に合いそうなのでいってみようと思います!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年12月9日 23:06尼茶さんこんばんわ。
このへん結構不毛地帯なのでここセレクトするのは面白いかもです!
最初は超濃厚味噌がいいかもです。。
ただ、凄い評価は分かれてます笑
アンペ | 2014年12月10日 21:31
アンペ
怪麺隊
悠パパ

超濃厚味噌もそうだがこちらの限定の味噌もなかなか具沢山。キャベツ、もやし、コーン、しめじ、ネギ、味玉、バターがのりフライドオニオンの姿も確認できる。ではまずスープから。白味噌ベースだと思うが超濃厚とは違って粘度を感じないシャバ系のスープ。味噌の風味自体は控えめではあるが物足りなさは感じません。そして細かくいうとミンチ付近にあるラー油と思われる辛味、バター、そして山椒を加えていくことにより3回の味変を楽しめます。3回も変身を残しているとかフリーザかよ、と思いました。
具材においてはキャベツやコーンは甘みたっぷりで美味しいですね。しめじは序盤こそ特徴を感じませんがバターを溶かしていくとスープとの相性が増したように思えます。先日のでこでのバターと貝類の相性の良さと同じようにキノコとバターもまた相性は抜群ですね。シメジもそうですがシイタケやエリンギなんかのバター焼き、大好きです。ただ、麺は豚骨ラーメンに使われるような細麺なのですがコール無しだとあまりに力が足りない。硬めオーダーが必須かもしれません。
その他、フライドガーリックの必要性をあまり感じなかったり、山椒は香りこそ鮮烈なもののシビレ感に乏しかったり細かいつっこみどころはありますが総じて美味しくいただける一杯だったかと思います。ただ、ここの超濃厚味噌の印象があまりに良かったので、ちょっと普通すぎるかなあ、と思ってしまったのも正直なところ。
次回来店時は味噌つけめんをいただきたいとおもいます。