「濃厚醤油鶏そば780円」@濃厚鶏そば 晴壱の写真続いてこち~\(^o^)/

サクッと美味しい塩を塩つけ麺 灯花でいただいた後にこちら~

駅の方角に戻りつつ・・・歩いてすぐに到着です。

開店10分前に到着です。あら早すぎたわ~
まさかの楽勝想定外www

シャッターズ1等賞。開店時後続3人。

定刻に暖簾が掲げられL字カウンター入口側右端へ座ります。
口頭にて表記をお願いします。ホントは塩と思ってたんですが・・・聞けば相当前に終わってるらしくwww

発注から待つこと8分程で着ら~です。先ずはスープからいただきましょう。
熱々なユルシャバ系濃厚醤油鶏白湯スープ。濃厚なトリさんが主張してきますね~なかなかいい感じです。薀蓄からはカツヲ君も入ってるとか・・・旨味も強く雑味もほぼありません。ただカエシがやや弱く醤油感が希薄なのが残念。。。

麺は中太平打ウェ~ヴィ~ウネリな茹で加減硬め・・・加水率は高め、小麦感は希薄、スープとの相性は・・・☓
硬すぎるペラムニュっ的な食感で生茹でな感じがしますよ。コレが意図的なら効果的とは思えないわけで・・・

お肉は2枚。やや小ぶりな低温仕上げなトリさんでモモ&ムネ~どちらもしっとりとしていて臭みもなくしっとりとしていて美味しいですね~
つくねは1個。こちらも小ぶりながら確りとした味付けでフワコリな食感も楽しめます。秘伝だそうで玉葱の他6種類の具材が入ってるそうです。何の味だか良く分かりませんでしたがw(駄舌失礼~)確かに美味しかったとだけは伝えておきましょうw
メンマは穂先で長〰いのが一本w シナポリっとした食感で甘めな味付けも確りとしています。嫌みのない甘さでなかなか美味しく仕上がっています。
ネギは清涼感&爽快感~ノリは麺に絡めて楽しみますが・・・麺がどうしても・・・

2/3程食べ進んだところで少し飽きが来たので卓上アイテムの自家製辛みなるものを投入~唐辛子、ラー油、海老、搾菜など8種類の具材が入っているそうです。なかなかなパンチのある旨辛で味変大成功です。

連食もペロリと完食~スープは1/3残。麺が~~~~~~~~~~~~~~~勿体ない感・・・

こんにちわ~

個性的な感じの麺ですね~。

鶏白湯には合わなそうですなw

たく☆ | 2015年1月9日 15:42

どもですー。
麺が合いませんでしたか・・・
スープ自体はおいしかったようで!

なんばさん | 2015年1月9日 16:23

らーめんじじぃさん こんにちは!
新宿で連食ですか((((;゚Д゚))))))) 素晴らしい(^_^)v やって見たい(≧∇≦)
今年もよろしくお願いしますm(_ _)m

ヨコべー | 2015年1月9日 18:49

どうもです^^

麺は少し残念でしたね~
私は年明け忙しくてラーメン食べれてませんよ(涙)

きくちゃん | 2015年1月9日 20:19

どもです。
カエシがもう少し強くて、麺が美味しかったら、かなり美味しそうですね。
って、そこが難しいのでしょうが..

ピップ | 2015年1月9日 21:46

麺、当初のとかわったみたいですね。
茹で加減は残念でした。

kamepi- | 2015年1月9日 23:42

こんばんはー
美味しそうなビジュアルだったんですけどね
麺とスープが合わないのは残念でしたね

キング | 2015年1月10日 00:50

おはようございます。
スープは濃厚な鶏で美味しそうですが、麺が残念だったみたいですね~。でも麺が改善されれば絶対に美味しそうです!

poti | 2015年1月10日 09:46

ども〜
見た目はかなり美味しそうなんですけど!
何がダメなんだろ?って読んだら麺ですか!
見た目はバッチグーなんですけどね!

はち ~減量中~ | 2015年1月10日 10:42

遅くなりましたが、明けましておめでとうございますw

鶏白湯に多加水中太平打ちですか…
微妙さが想像つきますwww
スープがユルシャバってのも追い打ちをかけてる気がします…
鶏自体が濃厚なだけに残念ですね(;-∇-)ゞ

〒゙口くん | 2015年1月16日 14:52