こんばんは〜
これ旨そうですね〜
今度これにします。(笑)
NORTH | 2014年12月9日 21:23まいどー
カレーでこれだけの評価出す一品となると気になりますね、個人的にはつけ麺にした方が当たりそうな印象です。
GJ | 2014年12月9日 22:01どもです。
こちらのカレーは食べてみたいんですよね~。
食べてないのですが、つけ麺を望む声も分かる気がします。
ピップ | 2014年12月9日 22:05ペンギンさん
新メニューまだ頂いてないです〜!
限定しか食べてないような〜〜ww
fucchan | 2014年12月10日 03:04さんどうも~
小岩への愛が足りてませんねww
まず基本メニューを食べてからですよ!!
ペンギン軍曹 | 2014年12月14日 09:51どうもです!
亀コメ失礼!
てっきりにあれ食べるのかと思いましたよ(汗)
どんどん進化しているようで!
じゃい(停滞中) | 2014年12月23日 19:49
ペンギン軍曹
千年
北崎ウンターデンリンデン

わさび
井之頭イチロー

1軒目で限定を無事頂いたのち、さて次はどこへ…と勘案。
こちらで新メニューが始まったのを思い出し、小岩へ一駅だけ移動します。
11時58分の到着で、先客11名。
ちょうどピークに入ったようで、どんどん客が入れ替わっていきます。
券売機にて新たに加わった「カレーラーメン 780円」を購入。
辛さを選べるようなので、初回は普通でいってみましょう。
厨房では燈郎から異動となった福原店長(?)が麺茹でを担当。
カレーは提供初期のモノから改良を加えたバージョンということで期待ですね。
着席から10分ほどで配膳されました。
ベースはデフォの豚魚と共通ということで、程良い濃度で土台を構築。
そこへカレールーの香味が豊かに鼻を抜けていきます。
普通でピリ辛な塩梅で、上質なスパイスの風味がスープのとろみの中にたっぷりと凝縮。
塩分も上手く調節しており、辛味と旨味を綺麗に切り出せている印象。
底に沈んだ挽肉のコクも上乗せされて、見た目以上に深みのある味わいへと仕上げていますね。
麺は中太の四角いストレート。
茹で加減やや硬めで、ミッチリと密度の高い歯触りが特徴的。
カレーの旨味と円やかな口当たりが確りと包み込み、食べ進めが良好ですね。
麺量は150gだそうですが、太麺なので中々ボリューム感ある方かと。
具はチャーシュー・挽き肉・メンマ・青ネギ・玉ネギ・海苔。
チャーシューは脂身多めのバラロールタイプ。
清湯だと少し浮き気味になりますが、この濃い味わいなら馴染みやすいかな。
青ネギ・玉ネギのシャリッとした細やかな歯触りと清涼感で良質なアクセントを提供。
欲を言うと、後半に向けた味変アイテムがあると嬉しいかもですね。
スープをじっくりと味わいつつ、完食。
実食前はカレーつけの汁そば版かなぁ…?とタカをくくってましたが、
いい意味で裏切ってくれる出来映えでしたね。
今後更なる進化を期待しつつ…このスープでつけ麺で食べてたいという欲も出てきたりw