車検で新所沢へ来ました。予定よりもちょっと早めに着いちゃいましたので、近くの『南京亭』さんに寄っちゃいましょう!時刻は9:30くらいですが、コチラは問題ありませんよ!24時間営業ですからねぇ~♪入店すると先客は4名です。ちなみに後客は1名でした。。カウンター席に座りメニューを眺めます。“スタミナラーメン”なんてのも気になりましたが、こんな時間ですし、サッパリしてそうな“タンメン”を選択しちゃいます。で、注文後は3分も待たずにご対麺です。早いですねぇ~wでは頂きまーす!スープは塩気が強めな感じの色合いですが、結構アッサリとしてますね。っていうか、味が薄いですわ。。ベースは鶏でしょうが、ソレも弱いので、なんだか全体的にボヤけた味になっちゃってますね。。物足りない味わいなので、早々に卓上のBPを投入しちゃいましたが、今度がBPが効き過ぎちゃいましたわw麺は中細で縮れのあるタイプです。硬めの茹で加減で、ちょいとポソっとしてますね。具材は、モヤシ・キャベツ・ニンジン・ニラ・タマネギです。肉系は無いのね…。野菜類は炒めてありますので、シャキッとしてますよ。朝ラーには向いてるのかもしれませんが、コレはサッパリし過ぎでしょ?wもうちょいスープにしっかりとした旨味が欲しかったですね。ご馳走さまでした。
こんばんはー 何とも残念な感じですね いくら朝でもアッサリ過ぎるのもちょっと。。。。 アッサリの中にも旨みがあると違うんですけどね
おはようございます^ ^ 24時間営業なんですね(≧∇≦) やっぱり少しでもいいから肉を入れて欲しいです!
予定よりもちょっと早めに着いちゃいましたので、
近くの『南京亭』さんに寄っちゃいましょう!
時刻は9:30くらいですが、コチラは問題ありませんよ!
24時間営業ですからねぇ~♪
入店すると先客は4名です。
ちなみに後客は1名でした。。
カウンター席に座りメニューを眺めます。
“スタミナラーメン”なんてのも気になりましたが、
で、注文後は3分も待たずにご対麺です。
早いですねぇ~w
では頂きまーす!
スープは塩気が強めな感じの色合いですが、
結構アッサリとしてますね。
っていうか、味が薄いですわ。。
ベースは鶏でしょうが、ソレも弱いので、
なんだか全体的にボヤけた味になっちゃってますね。。
今度がBPが効き過ぎちゃいましたわw
麺は中細で縮れのあるタイプです。
硬めの茹で加減で、ちょいとポソっとしてますね。
具材は、モヤシ・キャベツ・ニンジン・ニラ・タマネギです。
肉系は無いのね…。
野菜類は炒めてありますので、シャキッとしてますよ。
朝ラーには向いてるのかもしれませんが、
コレはサッパリし過ぎでしょ?w
もうちょいスープにしっかりとした旨味が欲しかったですね。
ご馳走さまでした。