「台湾まぜそば 並盛 780円」@麺屋 はるか 秋葉原店の写真本日やって来たのは、12月9日開店の新店。場所は秋葉原の中央通り添いの好立地。

「麺屋はるか秋葉原店」というお店。最近ブレークしている「台湾まぜそば」の専門店のようです!!

「台湾まぜそば」のバリエーションが色々ありそうですね。

麺の量も選べるようです。

早速入店です!!!

暖簾をくぐると.................................................

おお!!店舗は地下のようですね!!!!

地下への階段脇には早速メニューの貼り紙です!!

トッピングも色々と。

学生さんへの大盛無料サービスがあるようですね!!

祝花も届いているようですよ!!

先ずは食券を購入。色々貼り紙などもあって迷うよなあ。

まあ!シンプルに「台湾まぜそば並盛」780円をチョイス!!店員さんに「にんにく」の有無を確認されたので、もちろん「にんにく」入りでお願いです。

卓上で改めてメニューを確認。未だ未発売でしたが、「坦々台湾まぜそば」というのは気になる。

ご飯ものも色々あるんですね。

「ねぎめし」というのが人気なんですかね?

卓上調味料の様子。唐辛子、胡椒とお酢ですね。

サッポロ製麺という麺箱を確認。

食べ方の指南書。我輩にとってはもうお馴染みです。

そして、「台湾まぜそば並盛」提供です!!

お馴染みのビジュアル!!

中央には卵黄が鎮座!!

ニンニクと魚粉。

ニラとネギもたっぷり!!

海苔が彩りを引き締めてくれています!!

あまりに綺麗なビジュアルなんですが、ここはしっかり混ぜ混ぜしましょう!!!

さあ!!早速頂きましょう!!!!

麺は極太で具材達がしっかり絡んでくれています!!!

これはいつ食べても美味しいわあ!!!

辛さも程よい辛さで本格的な「台湾まぜそば」そのものです!!!

並盛の麺200gはあっという間に完食です!!

麺を食べ終わったら、お次のお楽しみ!!!

無料の「追いめし」をお願いです!!!

こちらもしっかり混ぜ混ぜ!!

これはいつもながら二度美味しい!!!

具材とタレが結構残っていたので、濃い目の味で大満足!!!!

HP(台湾まぜそば「麺屋はるか」秋葉原店・名古屋の新名物、台湾まぜそばの元祖『はなび』の新山大将の姉妹店OPEN!)を確認すると「麺屋はなび新山大将姉妹店」とあるように、これは本格的な「台湾まぜそば」でしたね!この味が秋葉原でも手軽に味わえるようになったのは何とも嬉しい限り!!今度は気になる「坦々台湾まぜそば」なるメニューが発売開始されたら是非とも再訪したいと思うのであります!!!!!